Про удмуртов

Начну с стихотворения Петра Захарова, симпатичного такого удмурта, основоположн уа удмуртского этнофутуризма (не путать с камвой), автора книги "вож выж" и переводчика камасутры. Здесь вообще так представляют поэта
- это Петр Захаров автор перевода Камасутры на удмуртский
- это Михаил Атаманов автор перевода Библии на удмуртский
Удмуртская сексуальность и удмуртский эпос так далеки от камасутры и Библии, что это не перевод а подвиг с их стороны. Итак стих:

Тэра тэре торе
Таре тэро тари
Эра эре оре
Аре эро ари
Эа эе ое
Ае эо аи
Т р р р
Р р р
Тр
Р

Захаров мне очень нравится. Настоящий посол культуры. Нагрузил меня книгами удмурт пен-клублэсь альманахсе.

Удмурты очень мирные. Если удмурта обидеть то он отойдет и будет плакать. Месть удмурта - это позвеситьс на воротах врага. Все, тогда враг и его семья будут несчастзны семь колен.

Женщины удмуртки крупные а мужчины маленькие. Жены обычно старше мужей. Говорят удмурт растет у жены в подоле. Удмуртки говорят злоебучие. Мужчина переспавший с удмурткой помнит только ее. Это все со слов одного знакомого татарина, который выдумщик. Может он и это выдумал. Но его выдумки сбываются. Это он выдумал меня пригласить в Ижевск и я приехал. Зовут этого рыжего татарина Энвиль Касимов.
Это имя всякому собирающемуся в Удмуртию надо запомнить. Оно действует как пароль. Правильные двери открывает а неправильные тут же заколачивает.

Комментарии

Приятно почитать про родных удмуртов :)
Ну кстати про то что жены обычно старше, это да, тенденция, да и про повеситься правда. Эмо-удмурты.
(Anonymous)
Полная чушь, как обычно. Понасобирают всяких сплетен и создают тут "шедевры"...
Как я погляжу, вы - любитель пособирать сплетни и побасенки у всяких идиотов. Про пароль и двери всё правильно написали, только с точностью до наоборот. Хотя, конечно, кому какие двери нужны.
В браузере на гиперссылку кликнул. Это что-то меняет?