а потом бац и за неделю все спускает.

Оказывается большая часть моих фрэндов, когда я говорю что Путин неадекватен, считают что это я его критикую а не констатирую медицинский факт. Ну вот давайте посмотрим:

- Человек выпускает из тюрьмы своего врага, допускает честные выборы, амнистирует политзаключенных – делает все чтоб мы решили – начинается новая эпоха в России – а потом бац и за неделю все спускает.

- Человек тратит миллиарды долларов и кучу собственного времени чтоб провести Олимпиаду. На открытии показывает миру – просвещенную, европейскую Россию – а потом бац и за неделю все спускает

- Человек строит Таможенный Союз. Делает личную ставку на обьеденение стран вокруг России. ТС его главное детище, о нем должны помнить поколения в связи с ТС, а потом Бац и за неделю все спускает.

- Человек ищет духовные скрепы. Находит их где-то в православном мире, славянском братстве – а потом Бац и за неделю все спускает

- Человек строит отношения с миром, G8, трубопровод в Европу, стабфонд в долларах, международные соглашения, Тимченко в Финляндии, Абрамович в Англии – а потом Бац и за неделю все спускает


ну и где здесь критика? по моему чисто диагноз

Комментарии

← backward
Тут два момента.

Первый: вы специалист в области постановки диагнозов? Медик? Психиатр? Нет. Тогда какого буя?

Второй: дофига людей с вами согласны. Делать то что?
мне не важно, сумасшедший ВВП или нет. т.е. это важно для нас на текущий момент, как живущих в этот самый момент.
но я немного фаталист.

я считал и считаю, что мы - последняя империя завершающегося цикла. на пороге новый. всё старое должно исчезнуть или переформатироваться. команда, которая сегодня у власти, с желанием или нет, но идёт по пути уничтожения, они похоронные агенты. в этом их историческая миссия. совершенно неважно что они сами про себя думают.
так сложилось, что на перепутье был выбран курс не на модернизацию. всё, что происходит и происходило до - всё в логике самоуничтожения.
конечно, я бы предпочёл сохранение через модернизацию. конечно, я сопереживаю краху, но знаете, на месте римской империи не пустыня.
раз путь выбран, так я за то, чтобы быстрее по нему пройти. чем быстрее всё это закончится, тем больше людей выживет, тем быстрее люди смогут начать строить новую жизнь. "лучше ужасный конец, чем ужас без конца".

посмотрите на Японию до Второй Мировой. она заплатила дорого за "ура патриотизм", но посмотрите на неё сегодня. Посмотрите на Германию.

сегодня все из нас становятся свидетелями события, примерно равного по масштабам падению Рима. это уникально. не многие из нас смогут поделиться впечатлениями с потомками, но те, кто сможет, - они получат важный урок. совершенно неважно, что они думают сегодня, важно то, что вывод будет однозначный: "эта политика ведёт к краху. независимо, одобряешь её или нет".

а эпитеты и диагнозы никак не меняют фактов. ну, допустим, сумасшедший у власти. как это меняет жизнь? от этого легче что ли?

приготовимся выживать и главное, не теряя человеческого достоинства
Вы чертовски правы! Сейчас налицо все признаки "последнего выперда" советского периода жизни народа. Давно скопившиеся и не нашедшие окончательного выхода из общественного организма продукты переработки советских идеологем, нравственных категорий, производственных отношений и принципов коммуникации " я-начальник,ты-дурак" - все-все,что так скрепляло и организовывало общество в прошлом - все это сейчас выбрасывается наружу под очистительным воздействием внешнего мира! Миропорядок,существование которого нас так долго заставляли не замечать, пока еще не совсем органично проник в наше общество,но не впитался в его ткань - как новые трусы, которые и ж.... прикрывают, и натирают между ногами одновременно.
Да ладно. Гитлер шел от победы к победе. А потом раааз и все. (Кстати, он лично победил. Сделал все что хотел. Проиграла только Германия)
И наконец, вся страна его (Путина) собственная песочница. А события последние это доказывают. То хочу куличики леплю, хочу игрушки ломаю. Потом новые куплю.
Все признаки подходят под настоящего стратега
Диагноз один
Путин - игрок, человек, доверяющий собственной интуиции, геополитической картине мира, сложенной еще в СССР, и прочим сопутствующим факторам. Поэтому критиковать его, равно как и поддерживать - глупо. Здесь каждый должен осознать для себя, какую Россию хочешь ты (именно ты лично) видеть и прикладывать все усилия для того, чтобы наша страна стала такой. Ну а если ждать, чего скажут сверху, куда бежать, кого бомбить, тогда уже пенять только на себя: Если своя голова не работает, жди пинка под зад...

Edited at 2014-03-12 11:00 pm (UTC)
Ничего неожиданного, все знали, что после президентских выборов будут крутить гайки. С тех пор всё неуклонно и движется в том направлении. Ходорковского выпустил только потому, что полностью уверовал в своё величие и неуязвимость.

Из за Олимпиады упустил время с Украиной, поэтому пришлось навёрстывать такими грубыми мазками. В целом всё идёт в одном заданном русле к торжеству православного Ирана(
следы заметает.
Первая позитивная часть деятельности - ради второй. Компенсация и система противовесов
А запада адекватен? дать олимпиаду стране, где воровство краеугольный камень всего созидания.. зачем?

Edited at 2014-03-12 11:07 pm (UTC)
Уважаемый Марат!
К сожалению, живем мы в такое время, когда нормальных, по-настоящему нормальных людей в нашей стране можно просто пересчитать по пальцам. Ваше имя довольно давно было на слуху. И у большинства людей оно вызывало негативные ассоциации Меньше года назад я начал изучать вашу деятельность, и ваша позиция по многим вопросам меня приятно удивила и порадовала. Я был рад обнаружить еще одну интересную личность. Даже загнул мизинец на правой руке.
При всем моем уважении к вам, к вашей работе хочу сказать, что ваша позиция по Украине и по Крыму совершенно не верна и не соответствует действительности. Прошу мою резкость понять правильно. При всей моей нелюбви к Путину говорю, что он является сильнейшим политиком в Европе на сегодняшний день, и внешняя политика, проводимая им в отношении Украины является абсолютно верной. Все действия обоснованы и взвешены. И ПОЛНОСТЬЮ адекватны. Более того, только так сейчас можно избежать серьезной войны, которой вы так опасаетесь.
Возможно, для того, чтобы признать действия Путина верными нужна некоторая смелость. Интеллектуальная смелость. Смелость побороть негативное отношение. Это довольно трудно. Почти никто на это не способен.
Если вам вдруг будет интересно, в режиме комментариев могу свою точку зрения обосновать.
Нет, не прав, он нормальный и по своему адекватный.
Ну кто допустил его, это другой вопрос.
Он сейчас рулит. как может и мне лично в данный момент это подходит.
Пусть Крым с татарами не сомкнуться с фашисты, хотя я лично увидела там только гопников в то времена увидели почему-то, а фашист жил со мной в лагере в Гурзуфе из Брянска, такой милый парень, мне всегда помогал, мы вместе готовили еду на всех..
Меня в самом Коктебеле приходит такой вечером к нам и ищет меня, но я жила с битниками и они цепями всех выгоняли, и гомиков в том числе, кто к малолеткам панкам приставал . Ух они, мои друзья битники, их гнали аж на черту города, ну то есть была какая-то дисцеплина.
Главная цель Путина не Крым. А вся Украина. Вернуть к власти управляемых воров. Крым - средство. Не дай бог, которого нет, но 1 выстрел и на спасение русских войска Росии двинутся на Крым через Киев.

Edited at 2014-03-13 12:20 am (UTC)
Немного бредите.
Мне не видится такая картина, есть вещи простые - Крым наша земля, а дальше нечего загадывать. Вы просто плоско умудрились ненавидеть Путина. А мне уже он спокойным и умным видится.
таварищ гельман,
это ваша точка зрения предателя. русские думают по-другому.
да здравствует историческое воссоединение россии и украины!!!!
Если вы наблюдаете события, но способны их правильно интерпретировать, если вы не способны хоть немного выглянуть за границы своей субъективности, если вы не видите дальше своего носа, то вам ли раздавать диагнозы?
На этом празднике жизни вы абсолютно чужой. Мне искренне жаль инвалидов, подобных вам.
слово инвалид прошу не употреблять, ну не к месту и вообще
Или проклятие Сизифа, иди Джекила и Хайда
не касаясь вопроса: спустил-не спустил. сам факт спуска не может являться доказательством неадекватности.
Вы в Перми что-то выстраивали, а потом раз, и все спустили. Вы что неадекватен? нет, просто противники оказались сильнее.
Ну ничо, наша ГондуРассея и не таких идиотских вождей переживала, переживёт и этого придурка.
Может не пережить. Если третью мировую этот придурок развяжет.
← backward