в сотрудничестве с Art LJ вы можете создать культурную афишу вашего города

-в сотрудничестве с Art LJ вы можете создать культурную афишу вашего города. Эта афиша может рассматриваться как бизнес – проект, или как инструмент по продвижению города в общероссийском контексте.
-
-создать «страницу» для художника или для институции, интегрированную в сообщество художников и арт-институций. Удобная система тегов позволяет легко находить себе подобных, объединяться по различным признакам.
-создавать, рекламировать, продвигать свои проекты и события, а главное помещать эти события в контекст.  Информация о вашем событии становится доступной и легко обнаруживаемой для любого из ста миллионов русскоязычных пользователей Живого Журнала;
-С помощью обязательных тегов ваши события интегрируются в «живую афишу». Вы можете создать не только живую афишу вашего города, но любую тематическую афишу (фестивали, конференции и т д) . Для этого вам не нужна редакция, афиша генерируется автоматически.
-
-В отличии от других специализированных социальных сетей, Art LJ изначально интегрирован в Живой Журнал, то есть подключен к миллионам пользователей, использует рекламные возможности ЖЖ., а так же удобную систему создания тематических форумов.
-
    В целом Art LJ со временем создаст единую картинку художественной жизни России (русскоязычного пространства) и станет бесплатным инструментом для продвижения художников и институций.

В течении мая мы отлаживаем все сервисы, в июне начнется рекламная компания. А пока вы можете стать участником сообщества, создать свои аккаунты заполнить портфолио и.т.д. Инструкция для автора ниже:


Для того, чтобы добавить Автора в сообщество, у него обязательно должен быть аккаунт в ЖЖ.
Если у вас еще нет аккаунта в ЖЖ, то нужно его завести. Для этого пройдите по адресу https://www.livejournal.com/artist/create, заполните все поля (поле Фото необязательно) и нажмите «Создать аккаунт».
После создания аккаунта в ЖЖ (или при наличии старого аккаунта) , необходимо вернуться на https://www.livejournal.com/artist/create. Заполните поля Имя (пр.: Василий Петров), Специализация, Город.Нажать на «Применить шаблон к журналу», ввести username, под которым вы зарегистрировались в ЖЖ (vasiliy_petrov) и ваш пароль для входа в ЖЖ. Далее вам будет предложено оставить свой стиль оформления журнала или применить шаблон проекта со специальными возможностями (портфолио, биогрфия.) Выбрать - применить шаблон проекта.
          После окончания вашей регистрации на  проекте модератор получит уведомление на почту artlivejournal@gmail.com и добавит вас в список новых авторов проекта в течении 24 часов.

Для размещения своей биографии вам необходимо:
-сделать запись (пост) на вашей странице с вашей биографией
-открыть вкладку «Вы можете добавить сюда информацию о себе» (правый верхний угол)
-в поле «текст» добавить краткую информацию о себе (Василий Петров – знаменитый русский художник. Родился в 1976 году. Специализируюсь на фигуративной живописи).
-в поле «ссылка на пост о себе» размещаете ссылку на запись (пост), размещенную на вашей странице с биографией (см. предыдущий пункт).
-нажимаете «сохранить изменения»   

Для размещения портфолио ваших работ (событий…) вам необходимо:
-    нажать на вкладку «добавить свои работы в портфолио»
-     в поле «тема» размещать информацию к работе или сериям работ: название, год, техника и т.д..
-в поле «текст» размещаете фотографии работ через иконку «добавить фото». Вы можете добавлять фотографии через загрузку с компьютера  или из интернета при помощи нажатия правой кнопки мыши и выбора  «Копировать URL картинки». А так же оставлять комментарии к каждой работе или сопроводительный текст.
-если текст получается объемным воспользуйтесь иконкой «cut», для сокращения записи в ленте и появления ссылки «читать дальше»

Комментарии

Мне вот просто хочется понять, эта среда - в нее внешние пользователи каким образом будут привлекаться? Или задача в обратном - привлечь художников в жж...
То есть, насколько я понимаю, сама среда, пока что - это своеобразное оформление журнала. Все.
Или планируется целенаправленное привлечение читателей именно в этот сегмент жж? Пока что, извините, если ошибаюсь - он совсем не востребован?
посмотрим, думаем что через "живые афиши" в среду втянем институции.