galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Курбатов член ОП, на заседании комиссии ни слова не сказал, а тут

разговорился:

...Сейчас некоторые с тоской и с надеждой вглядываются во Владимира Владимировича Путина. Может быть, ему хватит отваги  взять властною рукой и сжать  этот распустившийся организм? А другие, видя в нем жесткого человека, с тревогою ждут: вдруг ему действительно хватит этой отваги? А им хочется по своей воле пожить – только во вкус вошли...

– По-вашему получается, что Сталин лучше, чем Гельман?

– Получается. Калибр у господина Гельмана не тот. Я это и на Страшном суде готов сказать, и на Президентском совете. Сталин – явление историческое, он правильно слышал историю. Сталин – последний монарх, его иначе не воспримешь и не поймешь. Там способ поведения – монархический, потому что он и сам не знал другой традиции. С его смертью государей более не осталось. После его смерти мы поступили в демократическое распоряжение. Окончательно. Но как себя вести – не знаем, ибо опыта демократического существования у нас нет. При Сталине еще все было более-менее традиционно, по-русски. А сейчас мы оказались во вненациональном хаосе. Национальный способ существования сметен. И, конечно же, Марат Гельман еще подтолкнет нас, чтобы мы перестали быть русским народом.

http://pravdapskov.ru/rubric/6/5491

з.ы. так что сталинисты у нас то же есть. Еще есть Борис Якименко, брат самизнаетекого. Тоже в комиссии по культуре. Но он вообще не пришел.



картинка от [info]onkel_hans

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments