galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

месть ? борьба за независимость ? провокация? безумие?



к сожалению мы не верим результатам следствий предыдущих терактов. Либо нам их не предъявляют, либо предъявляют трупы террористов. Но практически ни одного суда, материалы которого можно было бы посмотреть и сказать - "мы понимаем кто и зачем устроил теракт". Это факт. Отсюда и версии про ФСБ. В сегодняшнем случае думаю их не будет. Не найдут мотивов, но в целом беспомощное следствие - это источник всех этих версий.

http://community.livejournal.com/ru_politics/28956469.html  вот тут обсуждают, почему мстят не ФСБ за Бурята а мирным москвичам? Как будто терроризм это объявленная война где стоит задача уничтожение противника.  Не убитые противники им нужны, а невинные жертвы.  Это не месть.  И даже если месть. Идти на поводу - плодить новые теракты.

Когда Саша Бренер, в ответ на ввод войск в Чечню, вызвал Ельцина на бой с Лобного Места, милиция нас пол часа не трогала и лишь после того, как все камеры его сняли - его арестовали. Я когда его забирал из отделения, спросил, почему? Почему не сразу свинтили, ведь вряд ли их напугало 50 студентов окруживших Бренера кольцом. Ответ был такой: ну может этот ваш сумасшедший сейчас кого-то спас. Они там в Чечне хоть услышат, что в Москве есть те кто протестует против войны. 

Собственно, разбираться в мотивах террористов не нужно. Нужно разбираться в наших доблестных силовиках. Такую спецоперацию с безобидным Фишманом провели, лучше бы подложили своих блядей тем кто взрывы готовит.  

Меня спрашивают часто, почему я в 2004 году ушел из политконсультирования. Я обычно отвечаю, что политтехнологии не дают 100 процентного результата, это игра, а власти нужны гарантии, поэтому она выбрала другие инструменты: прокуратура, налоговики силовики. Может лучше бы они занимались терроризмом, а не стабильностью.  ИМХО стабильность обеспечить дем. процедурами можно. Запас прочности у власти велик.

з.ы. сижу и с ужасом жду плохих новостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments