для лужкова Москва - это овощная грядка с которой надо получить макимальный урожай

09.04.2010. - MOSSOVETINFO.RU - Член Общественной  палаты Марат Гельман, выступая на  слушаниях в Общестенной палате по проекту генплана, сказал, что "для Лужкова Москва - овощная  грядка, с  которой  надо получить урожай". По его мнению, теми, кто разработал и продвигает этот генплан, двигают "жадность, трусость, безразличие".
Гельман  считает, что необходимо начать движение "Большая Москва", чтобы  объединить генпланы  Москвы и  области и устранить многие  перекосы в развитии  мегаполиса.

По ходу  выступления Гельмана Председатель Мосгордумы  Владимир Платонов  и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин демонстративно покинули  слушания.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев убежден, что развитием Москвы и Московского мегаполиса в  сложившихся  условиях
необходимо заниматься на  федеральном  уровне  "с привлечением лучших сил, лучших экспертов". "Это  проблема  всей  страны", - сказал Фадеев.  http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=3868


з.ы. кусок моего выступления во время которого Платонов с Кузьминым встали и похоронно вышли из зала:

...У меня есть ответ на этот вопрос: все это делается из-за жадности, трусости, безразличия. 

Жадность толкает на преступления, трусость заставляет эти преступления  узаконить с помощью генплана, безразличие позволяет не думать о последствиях.

 

Для нас исторический центр Москвы – ценность сам по себе, для Лужкова это овощная грядка с которой он должен собрать максимальную жатву.
 

Выбирая между развязками и тоннелями мы думаем о том, как избежать транспортного коллапса, Лужков думает о сметах: чем дороже, тем больше откаты.

 

Для нас нынешний вид манежной площади – удар под дых, потеря одного из самых красивых видов Москвы, для Лужкова – это преступление, которое надо узаконить как можно быстрей. Пока не пришел новый мэр и не начал разбирательства.

 

Для нас общественное слушание это возможность учесть мнение независимых профессионалов, это надежда на спасение памятников архитектуры и исторических видов – для Лужкова это досадная необходимость, которую он шулерски обходит устраивая собрания по ЖЭКам.


еще отзывы:

Но веселее всего выступил Марат Гельман, который все сказал прямо

На заседании Общественной палаты по Генплану произошел скандал Глава пермского Музея современного искусства и известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, выступая на заседании, заявил, в частности, что "для нас Москва - это любовь, для Лужкова - это овощная грядка".

Комментарии

← backward
Респект Марату Гельману!!!
Всю Лужковскую шайку, нужно гнать ссаными тряпками из Москвы, за 101 километр. Хотя и там они все разорят и продадут.
"Пчелы из этого бл***го улея, пока не выжмут из Москвы все что только можно, не успокоятся.
Правительство Москвы, это самая верхушка российской бюрократии и коррупции.
Они бы так с позором и под крики не из зала бы ушли, а в отставку бы подали! Ушли, потому что возразить нечего... Да и не умеют они полемизировать, и к общественному контролю не привыкшие...
Что теперь дальше будет?
велихов подписал уже письмо медведеву. 13 митинг, будем останавливать
Марат, я тут сам по себе нарыл в Москве одну локальную хрень, не такйю масштабную, как генплан, но тоже про "грядки". Скоро вывешу в сети, но мне нужна пара советов по юрпроцедуре. Ежели бу в Москве и вспомнишь про меня – хотел бы пообщаться 10 мин.
все 100% правильно!
а как Вы думаете, еще можно хоть что-то исправить и изменить?
Re: все 100% правильно!
(Anonymous)
Да ничего уже не изменишь. Ничего. Вон из Генпрокуратуры по мигалкам ответили, что да - имеют право нарушать и убивать, и никакой ГАИ их не может останавлиать. Это бакиевщина натуральная. Они недоумевать будут, даже когда их на расстрел поведут: мол, мы ж все для народа, мы ж как рабы на галерах, мы ж столькор национальных проектов отпроектировали... Жадные оборзевшие сволочи.
Лужкова сейчас только ленивый не пинает.
Красиво, сильно и лакончно.
Очень лаконично и по существу сформулировано.
Объединение генпланов Москвы и Области - поддерживаю двумя руками!

Мне понравилось что сформулировано лаконично и по делу (гепланы и тд) вместо абстрактного "Батурин промахнулся - Ату его!"
«Я был с Владимиром Иосифовичем Ресиным в Венеции... Он абсолютно на полном серьезе говорил мне: "Ну смотри, что здесь происходит! Все гнилое, все больная кладка, штукатурка отваливается! Вот сейчас нас бы, "Главмосстрой", "Промстрой", вот их бы позвать, мы бы все снесли, мы бы сделали это, это была бы конфетка!" Григорий Ревзин, искусствовед.
А где бы посмотртеь основные пункты претензий по генплану? В чём там разногласия и проч.
← backward