фотоотчет от Шоладеми

Сижу сейчас в Общественной палате на открытых слушаниях по генплану Москвы. Обсуждение проходит весьма эмоционально. В зале очень много народа, активистов, защитников старой Москвы.

Photobucket

Наседают неприятными вопросами, репликами на Кузмина, главного архитектора Москвы и Платонова, спикера Мосгордумы, которые отдуваются за Лужкова.

Photobucket

Буквально 10 минут назад произошел скандал. Марат Гельман, ярый противник мэрского Генплана, выступил с резкой критикой: "Генплан плох, но его принимают по трем причинам. Первое - это жадность, которая толкает на преступления, второе - это трусость, которая заставляет прикрывать преступление Генпланом. Третье - это безразличие, которое позволяет не думать о последствия. Для нас центр Москвы - это любовь. А для Лужкова - овощная грядка, с которой он снимает урожай".

После этих слов Платонов и Кузьмин молча встали и ушли под крики собравшихся: "Позор, трусы, люди Лужкова!"
http://sholademi.livejournal.com/1233764.html

з.ы. это академик Бочаров сел на место авла Лунгина.  Говорит мне "спасите город". Он на постсоветском пространстве самая светлая голова в урбанистике, а на обсуждении в ЭКОСе ему просто не дали даже выступить.

Комментарии

Re: ткаченко
(Anonymous)
им не за чем говорить - у них и так все отлично. их жизнь удалась !
ими прокуратура уже давно должна заниматься.
но она почему то молчит. видимо ее тоже все устраивает ....
а москве увы уже плохо. но новый генплан - последний гвоздь в крышку гроба столицы.
после него столицей она будет только на бумаге.