Международный проект «Сноб» проводит выставку антисталинского плаката


Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru

У тех, кто стремится превозносить Сталина, сегодня существует масса инструментов для продвижения собственных идей. Проект «Сноб» решил создать площадку для альтернативного высказывания. Мы считаем, что искусство было и остается лучшим способом беседы на социально значимые темы. Именно поэтому мы решили организовать к 9 мая выставку антисталинского плаката «НИ ШАГУ НАЗАД!»

Выставка откроется в Галерее Марата и Юлии Гельман в первых числах мая 2010 года.

К участию в выставке приглашены ведущие современные художники, дизайнеры и кураторы. В их числе — Павел Пепперштейн, Борис Акимов, Дмитрий Врубель, Лена Карин, Стас Жицкий, Саша Гусов, Виктор Пузо и другие.

В то же время, желая сделать выставку «НИ ШАГУ НАЗАД!» платформой для высказывания как можно большего числа людей, проект «Сноб» решил включить в проект ряд дополнительных работ, отобранных на конкурсной основе. Лучшие работы, присланные на конкурс, будут опубликованы на сайте Snob.ru, а некоторые авторы получат приглашение участвовать в общей экспозиции выставки «НИ ШАГУ НАЗАД!».

детали для желающих участвовать здесь http://www.snob.ru/selected/entry/17320?page=1#comment:101634

Комментарии

Они (сноб) рисковые :)) Ведь ветераны в большинстве Сталина воспринимают в связке "Сталин-Победа-СССР-коммунизм-мы" и может получиться просто выставка антисоветского или фашистского плаката в День победы.
антисталинского плаката
в Галерее Марата и Юлии Гельман -адрес?
антипутинского было интересней
лучшее лекарство - забвение.
ни про- ни анти-сталинские высказывания этому не способствуют.
надеюсь, лет через 30 все про него забудут.
по-моему здесь важно не перегнуть. Иначе антисталинские плакаты вызовут еще большую неприязнь, чем сталинские, а дальнейшие споры по этому поводу приведут к дальнейшей популяризации образа. Я согласен с автором, который написал про забвение.
ну да. вообще затея не "снобская" и думаю если бы не плакаты сталина 9 мая в городе - можно было бы и не делать
Давайте лучше что нибудь современное, что Вы уже к Сталину привязались.
это не я. мне тема не очень интересно. Просто как член клуба помог с площадкой.
Если Сноб действительно хочет достичь заявленной цели, то лучше было делать выставку плакатов не против Сталина, а памяти жертв репрессий. Сталин в них тоже может фигурировать, но на фоне результата деяний.
Достаточно двух фотографий - я видел фото с соловков 20х годов с транспарантом "Труд делает свободным" + фотография Освенцима с этим же высказыванием.
"Антисталинские" календари для ветеранов уже выпустили?
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!
Вы зачем нацепили на эту тупую обезьяну незаслуженные ею медали?