жизнь и бюрократия не бьются

у нас в музее счас живет КСП (контрольно счетная палата). Живет, в смысле проверяет.  А в музее идет во первых монтаж украинской выставки (приехало около 10-ти художников) и что еще более людно, подготовка  к фестивалю Живая Пермь. Там участников море. Около 200 организаторов. В музее сейчас в двух комнатах человек 20 штабных. Информационный блок + подготовка выставок. 
КСПшники спрашивают - почему эти люди у вас работают. Где трудовые договора. Нет трудовых договоров. Художники выставляют свои работы бесплатно, организаторы делают свои выставки как самостоятельные события. Еще и свои доплачивают, мы им помогаем. 

"в помещении музея не могут работать люди с которыми нет трудового договора".  Красота. 

Комментарии

О поиске дизайнера
(Anonymous)
Я, Римма Григорьевна Желтышева,работник Суксунского музея, ищу дизайнера для подготовки выставки самоваров. Наш телефон 8-34-275-3-19-05.
В отношении проблем с КСП очень сочувствую.
ха-ха, это еще цветочки!...СИСТЕМА!
Интересно какой бюджет у музея
сколько из казны
какова выручка
мне кажется населению интересно
80 000 000 бюджетных (это все включая содержание здания) плюс пол столько - спонсорские и заработок.
Неплохо
особенно зароботок и спонсорские
у меня их никогда не было
вот-вот, я активно занимаюсь этими вопросами))
(Anonymous)
Нехило. Если половина на вашу зарплату то уже жить можно
Могут работать. Трудовой договор считается заключенным автоматически с того момента, когда работник приступил к работе. А то, что, художники выставлют свои работы бесплатно, что ж, это, конечно "так принято")))
(Anonymous)
Хрень не гоните. Договор должен быть на бумаге чтобы его представить
"сейчас мы посмотрис, какие вы музыканты"
У вас кстати фасад на речвокзале со стороны Камы будет отремонтирован? Там же ходить страшно...
в сентябре начинается полная реконструкция. (реставрация - восстановление, реконструкция - переделка) но работы по опасным участкам на кровле и фасаде делаются. закончат к живой перми. внешний вид не изменится но для страха осн. не будет.
По факту, то они правы - вопрос как к этому относится.

А представьте, что кто-то из "добровольцев" заявит что сломал ногу(руку) в музее из-за того что работал в аварийном здании, а по технике безопасности и об повышенной опасности он не знал (высасано из пальца) - любой суд потребует выплатить компенсации и наказании руководителя (т.е. вас).
Выход: сделать 2-3 типовых договоров с базовыми функционалом типа куратор, разнорабочий, и т.д., ознакомление с техникой безопасности, материальная отвественность и собрать все подписи.
Делов на самом деле на пару часов.
А по каким признакам с юридической т.з. определяют, что человек именно работает, а не просто, скажем, интересно проводит время?
(Anonymous)
О почему бы не заключить трудовые договора что художники работают бесплатно? от этого никому хуже бы не стало и цепляться не к чему было бы?
А основание?
"в помещении музея не могут работать люди с которыми нет трудового договора" - меня впечатлило. Я раньше считал, что если нет прямого запрета законодательного, то нет проблем. При случае, если удастся, поинтересуйтесь, на основании какого документа (Название, номер и дата вступления в силу) они это заявляют..

И - удачи там. Юре Шуваеву привет большой!
(Anonymous)
* Жалобы генерала Толмачева.

- Ну обходился я без законов. Но ведь не с людьми.

-А с кем же?

- С одесситами! А это две большие разницы.

(Крокодил. 1911. Nо 36.)
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!