на нас уже оказывается в прокуратуру подали. Неумеют проигрывать ребята.


Директор Музея современного искусства PERMM — а по совместительству глава Пермского центра развития дизайна — Марат Гельман убедил краевых депутатов выделить 50 миллионов рублей бюджетных денег на финансирование центра. Парламентские противники ПЦРД пообещали пристально следить за процессом превращения Перми в мегаполис будущего и подали жалобу в краевую прокуратуру.



остальное здесь http://www.saltt.ru/node/1165

Комментарии

интересно, о чем телега?..классная, чувствую, атмосферка для работы!!!
давайте по серьезному. без троллинга и мата.
Марат Александрович, а вы выкладывали в своем ЖЖ обоснование под эти 50 млн. рублей? Пожалуйста, расскажите еще раз на что пойдут эти деньги?
никак не могу найти информацию в сети.

Насколько я понимаю формат, в котором создан сейчас центр, не предусматривает никаких механизмов контроля за расходованием бюджетных средств. А дизайн как вы знаете штука настолько виртуальная, что в этом пространстве легко можно растворить любую сумму.

Почему центр дизайна не может существовать на частные или инвест средства? коли уж есть срок окупаемости вперед на три года...
Re: давайте по серьезному. без троллинга и мата.
а кто вы такой, чтоб с вами "по серьезному"?
депутатам объяснял, публично выступал с он-лайн вещанием. А борцу с матом зачем все это знать. Ему надо с белилами слово ХУЙ на забораз и в туалетах замазывать. Хоть какая-то польза.
Re: давайте по серьезному. без троллинга и мата.
Я вполне адекватный моралфаг. С вами конечно тягаться мне сложно. У вас своя точка зрения, а у меня своя.
А если я начну замазывать слово ХУЙ на заборах, я превращусь в Малевича?
Re: давайте по серьезному. без троллинга и мата.
(Anonymous)
Ты лучше зайди в театр "сцена-молот" и в мужском туалете закрась физиономию Гельмана на стене (варианты: белый, чёрный, красный квадрат или фиговый листок, на худой конец). Тогда точно Малевичем станешь.))
Подать в суд на Гельмана просто за то, что он Гельман. Это современное искусство.
да нет. просто люди потерялись почитав, что говорили все директора ПЦРД (три штуки) и чиновники администрации о задачах и перспективах центра.
нет. я говорю от своего имени и выражаю свою точку зрения, которую разделяют очень многие люди. просто я не считаю искусством попсу которой заваливает всех Марат Гельман. Более того я не считаю творчество его художников - авангардом.
Настоящмй Авангард бесконечно добр.
тогда понятно, но, согласитесь, "задачи и перспективы центра в изложении трех различных директоров" и "не считаю искусством попсу" - это немного разное, все-таки
Музей современного искусства и ПЦРД абсолютно разные вещи и цели у них совершенно разные. И говорите вы о разных вещах, но смешиваете все в одну кучу.
иногда я просто для себя "фиксирую". может кажется что удивляюсь. Но вообще подобный проект прохожу в первый раз. например предугадать ситуацию с ротондой не мог и в страшном сне.
(Anonymous)
А Вы как думали!? "Добро пожаловать в органы, сынок!" - как говорят в американских фильмах.
а вот это было предсказуемо...могли быть варианты технические
Вы попали в Топ-30 Зиуса!
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас, и желает вам хорошего весеннего настроения!