galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

большой материал на gzt.ru


Новый проект «Единой России» «Культурный альянс» повлияет на «всю жизнь нашей страны», уверен его координатор, саксофонист Игорь Бутман. «Альянс», в задачах которого – «культурная модернизация» российских городов по подобию Перми...

Пермский эксперимент

 

Пермский музей современного искусства, призванный, ни много ни мало, превратить уральский промышленный город в новый Бильбао, о котором узнал весь мир благодаря открытому там филиалу Музея Гуггенхайма, начал работу в 2008 году. Музей открылся в здании бывшего речного вокзала выставкой «Русское бедное», имевшей большой успех (позже выставка «ездила» в Москву на биеннале современного искусства). Музей заявляет себя не просто как центр современного искусства, но как «культурную институцию новой формации, решающую вопросы социально-экономического развития Пермского края». Согласно ежегодному исследованию журнала «Русский Репортер», Пермь заняла 6 место в числе самых перспективных мегаполисов России, тогда как год назад была на 10-м.

Новый «Культурный альянс»

 

Инициатором нового партийного проекта «Единой России» «Культурный альянс (региональный аспект)» выступил галерист, общественный деятель, директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман. Проект был принят в пятницу, 4 июля, программа должна быть готова к сентябрю 2010-го. Вместе с Гельманом проект будет реализовывать координатор от партии, джазовый музыкант Игорь Бутман. «Альянс», по заявлениям инициаторов, направлен на создание качественного и разнообразного культурного досуга, повышение качества городской среды, создание позитивного международного имиджа государства, а главное— развитие творческого потенциала населения.

Елена Павлеева, заместитель директора департамента культуры Ульяновска, например, сказала GZT.RU, что о проекте «Культурный альянс» не слышала, но департамент, по ее словам, с радостью поддержал бы такую инициативу.

Николай Гуськов, заместитель департамента культуры администрации Нижнего Новгорода относительно «Альянса» «Единой России» тоже оказался не в курсе, но уверил GZT.RU что он, как человек, занимающийся в администрации культурой, «обеими руками „за“» проект.

В управлении культуры мэрии Казани об «Альянсе» тоже не знали. Заместитель начальника управления Азат Абразов сказал GZT.RU, что «если будет возможность что-то сделать, все будут только „за“»,

и много еще http://www.gzt.ru/topnews/culture/-kuljturnyi-aljyans-otuchit-rossiyan-rugatjsya-i-/309474.html

з.ы. короче, страна готова


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments