galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

по поводу суда над Ерофеевым и Самодуровым

Я в Ульяновске, только зашел в сеть и понял, что мое заявление в предыдущем посте http://maratguelman.livejournal.com/1590060.html вызвало реакцию удивления. В свою очередь удивляюсь удивлению.

Неужели не понятно, что в случае обвинительного приговора московскую биеннале прийдется закрыть, никто к нам не приедет. Гараж тоже. Отношения творческой среды и власти так тяжело и долго выстраиваемые, в том числе и с моей помощью - в момент разрушатся. То есть я не только Ерофеева пытаюсь защитить. В том числе и саму власть, которая не отдает себе отчета в последствиях, пытаюсь защитить.

з.ы. реакция
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zaschitniki-duhovnyh-tsennostei-nezamedliteljno-/311707.html - Галерист, директор Пермского музея современного искусства и общественный деятель Марат Гельман взбудоражил в среду общественность заявлением, что он повторит выставку «Запретное искусство»

http://www.rosbalt.ru/2010/06/23/747911.html

http://www.rian.ru/religion/20100623/249567391.html В среду известный галерист Марат Гельман заявил, что собирается воссоздать в своей галерее на "Винзаводе" выставку "Запретное искусство". По его словам, на "Запретном искусстве-2010" будут представлены те же произведения, что и три года назад, с добавлением работ группы "Синие носы" из серии "Маски-шоу". Он убежден, что в случае вынесения обвинительного приговора организаторам Россия будет отторгнута мировой художественной общественностью.

http://www.kp.ru/online/news/690241/ - Эта выставка имеет еще и важный исследовательский характер. Потому что то, что запрещали, что цензурировали в советские времена, мы знаем. Но вот уже прошло фактически двадцать лет новых времен, и эта выставка посвящена запретному искусству, тому искусству, которое снимали с разных проектов.

http://www.forbesrussia.ru/node/51667 По словам Гельмана, на «Запретном искусстве-2010» будут представлены те же произведения, что и три года назад, с добавлением работ группы «Синие носы» из серии «Маски-шоу».

В 2006 году из-за картин Вячеслава Мизина и Александра Шабурова английского галериста и искусствоведа Мэтью Каллерна Боуна сняли с рейса в Шереметьево-2. Позднее ему было предъявлено обвинение в «оскорблении третьих лиц». Столь жесткую реакцию у таможенников вызвали маски Усамы бен Ладена и российского и американского президентов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments