galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

цензура в Италии

для абонементов на следующий сезон Миланские театры сдали в провинцию репертуар. В одном из театров был Пазолини. Его пьеса "оргия". И при том, что он нац. герой. Про него куча исследований его изучают во всех университетах - чиновник решил запретить. Даже не запретить, а просто не включать в "абонемент" поддерживаемый провинцией.

Тут же все театры объявляют провинции бойкот, вмешивается президент провинции и цензуру отменяет. Не просто отменяет, а со спичем о значении Пазолини для Италии.

з.ы. интересно что Пазолини все еще на острие. У нас ИМХО такую роль может играть Володя Сорокин.

з.ы.ы. это я к тому, что желание "запретить" не имеет гражданства. Важно, чтоб это желание так и оставалось невыполненным.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 21:57: Москва, думаю, что-то в этот раз все как-то интересно, насыщенно. Простые сюжеты замысловато закручиваются. А это потому что Володя…

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Мои твиты

    Вт, 00:54: RT @ SvobodaRadio: Марат Гельман: Дали бы Нобелевскую премию оппоненту Путина Навальному, тогда было бы Путину все было понятно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments