galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Один мой товарищ написал программную статью. Товарищ человек достаточно заметный так что в случае публикации - пойдут круги. Завершается статья словами "но вначале мы должны понять что путь по которому идем - тупиковый"
Во мне проснулся редактор-буквалист
вообще- то когда упираешся в тупик то во первых ( что хорошо) все точно понимают - вот он тупик. Во вторых (что плохо) все решают что надо ИДТИ НАЗАД . Одни на 20 лет решают другие на 50 третьи на сто. Условно Ельцин Сталин николай2. Скорее правильно писать "путь в никуда".

Мне кажется главная проблема подобных текстов в том что они рассчитаны на одинаковое и одномоментное понимание его всеми. То есть предполагает наличие единного субъекта - власти например, которая идет и нас ведет.

З.ы. ИМХО надо развивать субьектность. Т. Е. Для каждого из нас власть, жара суть определенные условия в которых мы свою субъектность проявляем. Если совсем коротко.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments