galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

О Перми и фесте движение в Die Zeit

«Движение» – это первый международный поп-фестиваль  в Перми – «закрытом» городе, который когда-то был центром советской оборонной промышленности. Десятилетиями этот город отсутствовал на картах, и до 1991 года был закрыт для иностранцев.
Как и раньше, в Перми есть промышленность, например, «Лукойл» – крупнейшая нефтяная компания России. И все же этот побратим Дуисбурга очень красив. Двумя бесконечными набережными он на 70 километров протянулся вдоль реки Камы. Пермь примыкает к Транссибирской железнодорожной магистрали, здесь вы найдете маленький, потрепанный аэропорт и много культуры. Здесь расположились оперный театр, художественная галерея, а с 2009 года еще и достойный внимания Музей современного искусства. По всему городу развешаны рекламные плакаты фестиваля «Движение». Это очень хороший признак для фестиваля в стране, где культурная жизнь в основном ограничивается Москвой и Санкт-Петербургом. В российскую провинцию приехали группы из 13 стран – у фестиваля насыщенная программа.

http://cheparukhin.livejournal.com/1558.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments