galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Бла-бла-бла... Когда занимался выборами

Был такой странный отрезок времени, когда все возвращались к своим маленьким частным делам после большой общей компании. Ну типа только что " решали судьбы страны" (кавычки понятны, но находясь внутри ты часто самого себя агитируешь, отстраненность полностью соблюсти не удается) а теперь надо каталог к выставке готовить.
Может не очень точный пример, но ситуация с пожарами обладает настолько мощной энергией, что даже не участвовав никак, а только переживая эту ситуацию сложно снова возвращаться ну там к проблеммам пермской сувенирки к форуму.

Вокруг вообще огромное количество событий и дел которые более маштабны и более энергоемки чем то, что ты делаешь. Иногда они отменяют все. Ну там пушки заставляют молчать музы. Иногда человек сам выбирает что важней.

Вот сын не уехал из Москвы так как театральный проект в котором он участвует должен быть готов к Текстуре. То есть для него пожар НЕ ОТМЕНИЛ фестиваля.

Так как я занимаюсь самым бесполезным из бесполезного - искусством, то мне эти "большие энергии" часто на пути встречаются. Сначала накормите, потом... Не до музея, у нас тут дороги в ухабах. У вас тут выставка, а рядом в Белый дом стреляют. Логика и понятная а с другой стороны, были ли в истории моменты, когда все "большие проблемы" были решены, чтоб наступил легитимный момент заняться малыми.
Которые для самих людей искусства не большие и не малые а единственные.

З.ы. В свое время мое сотрудничество с Павловским началось с моего текста "ополчение" где я критиковал отца за участие в работе верховного совета. Мол поменял свое частное дело драматурга на большое дело изменения строя. Мол надо было не погоны политика одевать а, временно, пока острая ситуация идти в ополчение а потом возвращаться в театр.

З.в.в. Я в этом году ни одного собственного проекта художественного не сделал. Большие дела...
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments