galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

покажем новые поступления в коллекцию музея

С 20 августа по 5 сентября в здании Речного вокзала пройдет выставка «Открытые фонды». На ней пермяки и гости города смогут познакомиться с произведениями из фондов КГАУ «Музей современного искусства ПЕРММ».

В рамках выставки будет представлено 55 произведений 26 авторов, которые являются только частью постоянно пополняемой коллекции музея.

Идея Музея зародился вместе с выставкой «Русское бедное». С тех пор фонды ПЕРММ увеличились более чем в сто раз. Марат Гельман так сформулировал концепцию развития коллекции:

«Изначально «Русское бедное» искусство появилось из-за отсутствия тех технологий и возможностей, которые были у художников за рубежом; со временем, поняв богатство бедного материала, художники начали пользоваться им осознано: нашли в нем и красоту, и протест, и традицию, и аскезу — создали, по моему мнению, русскую идентичность.

Мне интересно собрать в коллекции все 4 типа «бедного» искусства, этим и будет заниматься пермский музей современного искусства: коллекционировать искусство, сделанное из бедных материалов, систематизировать, анализировать его. Таким образом музей получит уникальное лицо».


http://prm.ru/bill/2010-08-16/95105
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments