galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

это даже не выставка а показ новых поступлений плюс презентация фонда


20 августа стартует новая выставка «Открытые фонды». 

 

Экспозицию можно увидеть до 5 сентября. Именно в этот промежуток 55 произведений 26 авторов, которые обычно хранятся в фондах музея, будут представлены зрителям.

«Изначально «Русское бедное» искусство появилось из-за отсутствия тех технологий и возможностей, которые были у художников за рубежом; со временем, поняв богатство бедного материала, художники начали пользоваться им осознано: нашли в нем и красоту, и протест, и традицию, и аскезу — создали, по моему мнению, русскую идентичность. Мне интересно собрать в коллекции все 4 типа «бедного» искусства, этим и будет заниматься пермский музей современного искусства: коллекционировать искусство, сделанное из бедных материалов, систематизировать, анализировать его. Таким образом музей получит уникальное лицо», - говорит Марат Гельман о концепции развития коллекции

http://www.perm.aif.ru/afisha/news/21712

з.ы. фонд "новое пермское наследие" 20 числа подпишет договора о сотрудничестве с 4 музеями, для которых он будет собирать деньги, как на покупки новых артефактов так и на выставочную и издательскую программу.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 18:10: RT @ TheSecretPortal: Лев СИМКИН | "…Я еще не понимал, что такое смерть..." https://t.co/gA51az5nNX через @ isrageotur Драматург…

  • Мои твиты

    Вс, 21:57: Москва, думаю, что-то в этот раз все как-то интересно, насыщенно. Простые сюжеты замысловато закручиваются. А это потому что Володя…

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments