galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Если судить по рассказу представителя музея, ситуация выглядит идеальной. Сотрудники музея уверены, что «Спаса Елеазаровского» удастся сохранить в надлежащем состоянии и ожидать новой печальной истории гибели древней иконы, как чуть не случилось с «Боголюбской Богоматерью» XI века, не стоит.

Искусствовед и галерист Марат Гельман, принимавший активное участие в разработке законопроекта «О передаче религиозным организациям религиозного имущества» (он сейчас находится на рассмотрении в Госдуме), считает, что в данном случае все было сделано в соответствии с еще не принятым законом.

«Обсуждая поправки к нему, мы как разговорили о том, что тот, кто получает культурные ценности на временное хранение, обременен определенной ответственностью. В том числе созданием условий для хранения музейного уровня и возможность доступа для посетителей»,— отметил он.


Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 07:59: Что-то сказал . По моему есть пару небанальных мыслей https://t.co/u4GRPdG9k2

  • Мои твиты

    Вт, 18:10: RT @ TheSecretPortal: Лев СИМКИН | "…Я еще не понимал, что такое смерть..." https://t.co/gA51az5nNX через @ isrageotur Драматург…

  • Мои твиты

    Вс, 21:57: Москва, думаю, что-то в этот раз все как-то интересно, насыщенно. Простые сюжеты замысловато закручиваются. А это потому что Володя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments