galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

ну что, открыли выставку. Вэлкам Пермь

РиаНовости


Среди них (экспонатов) - пермские ящеры из знаменитого Ежовского местонахождения в Пермском крае, ископаемые растения и насекомые пермского периода из всемирно известного местонахождения Чекарда в Прикамье, слепки ископаемых динозавров: шестиметровый тарбозавр семейства тираннозавридов, впервые выставляемый огромный морской мезозойский ящер лиоплеуродон, детеныш рыбоящера - ихтиозавра стеноптеригус", - говорится в сообщении пресс-службы.

Особое пространство на выставке принадлежит пермскому периоду палеозойской эры - единственному геологическому периоду планеты Земля, имеющему русское название
http://www.rian.ru/science/20100823/267975640.html

канал Культура
В Перми реализуют проект по превращению старинных домов и запущенных промышленных объектов в культурные центры и музейные комплексы. Так, в здании речного вокзала расположился музей современного искусства, а в бывшем доме пароходчика и мецената Мешкова – краеведческий музей. Теперь в этом списке – и бывший железнодорожный вокзал «Пермь-1». Сегодня там открылась выставка, посвященная пермским древностям.
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=467746&cid=178

федерал-пресс:
Очередная культурная сенсация в Перми связана с открытием сегодня, 23 августа, в здании железнодорожного вокзала «Пермь-I» палеонтологической выставки «Музей пермских древностей». Как сообщили «ФедералПресс» в краевом минкульте, экспозиция включает более 600 экспонатов, собранных из всех коллекций Пермского края и из фондов Пермского краевого музея, а также экспонаты передвижной палеонтологической выставки Палеонтологического института им. А.А. Борисяка РАН.
http://www.fedpress.ru/federal/polit/society/id_197049.html


Урал-информ:
От ископаемых растений до гигантских ящеров. Сегодня в городе открылся " Музей пермских древностей" — так решено было назвать палеонтологическую выставку. Экспозиция — сборная, для нее отбирались экспонаты не только из запасников Пермского краевого музея, но и с привлечением фондов Палеонтологического института Российской академии наук. Увидеть эволюцию животного мира можно в здании вокзала Пермь -1 до 15 октября.
http://uitv.ru/news/2010/08/23/8146/


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments