нет ну какие идиоты !!!!

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Министерство культуры РФ не разрешило вывезти из России во Францию четыре работы Авдея Тер-Оганьяна, первоначально включенные в состав выставки "Контрапункт: современное русское искусство", которая должна открыться в Лувре 14 октября, сообщила РИА Новости в пятницу Ирина Горлова, куратор ГЦСИ, одного из организаторов выставки.

"Эти работы из серии "Радикальный абстракционизм" не получили разрешение от Росохранкультуры на вывоз, поэтому остались в Москве", - пояснила она.

По словам собеседницы агентства, соответствующего заключения не дается, однако, "понятно, почему это произошло: работы содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды".

Выставка "Контрапункт: современное русское искусство" организуется по случаю года России во Франции в продолжение показанной в Лувре весной выставки "Святая Русь", и финансируется из госбюджета.

"Выставка еще не открыта, не начался даже ее монтаж, и если это скандал будет и дальше разворачиваться, то ее могут закрыть, так и не открыв, и вся эта история идет только во вред французскому куратору и его выставке", - заключила собеседница агентства.

Впрочем, Горлова не исключает, что французский куратор может взять какие-то другие работы из этой серии.

В состав экспозиции "Контрапункт: современное российское искусство" входят также произведения Юрия Альберта, Александра Бродского, Эрика Булатова, Ольги Чернышевой, Эмилии и Ильи Кабаковых, Алексея Каллимы, Валерия Кошлякова, Юрия Лейдермана, Дианы Мачулиной, Андрея Монастырского, Павла Пепперштейна, Вадима Захарова, Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Комара и Меламида, групп "Синие носы" и AES+F, а также Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.

http://www.rian.ru/culture/20100924/278878068.html

http://www.gzt.ru/topnews/culture/-soderzhaschie-prizyv-razzhiganie-mezhreligioznoi-/326629.html





з.ы.Это работы с выставки Россия2. Показывались на выставке RUSSIA в Гугенхайм-Бильбао, в ЧелсиМузеуме.  неужели не понятно, что работы о том - что интерпретация картины - в голове смотрящего.  Мол если вы настроены увидеть крамолу - увидите ее даже в абстракции. Тупицы

 

Комментарии

А какие названия-то у работ? Мож, по названиям судят?..