нет ну какие идиоты !!!!

МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Министерство культуры РФ не разрешило вывезти из России во Францию четыре работы Авдея Тер-Оганьяна, первоначально включенные в состав выставки "Контрапункт: современное русское искусство", которая должна открыться в Лувре 14 октября, сообщила РИА Новости в пятницу Ирина Горлова, куратор ГЦСИ, одного из организаторов выставки.

"Эти работы из серии "Радикальный абстракционизм" не получили разрешение от Росохранкультуры на вывоз, поэтому остались в Москве", - пояснила она.

По словам собеседницы агентства, соответствующего заключения не дается, однако, "понятно, почему это произошло: работы содержат призыв к насильственному изменению конституционного строя РФ, а также призыв, направленный на разжигание межрелигиозной ненависти и вражды".

Выставка "Контрапункт: современное русское искусство" организуется по случаю года России во Франции в продолжение показанной в Лувре весной выставки "Святая Русь", и финансируется из госбюджета.

"Выставка еще не открыта, не начался даже ее монтаж, и если это скандал будет и дальше разворачиваться, то ее могут закрыть, так и не открыв, и вся эта история идет только во вред французскому куратору и его выставке", - заключила собеседница агентства.

Впрочем, Горлова не исключает, что французский куратор может взять какие-то другие работы из этой серии.

В состав экспозиции "Контрапункт: современное российское искусство" входят также произведения Юрия Альберта, Александра Бродского, Эрика Булатова, Ольги Чернышевой, Эмилии и Ильи Кабаковых, Алексея Каллимы, Валерия Кошлякова, Юрия Лейдермана, Дианы Мачулиной, Андрея Монастырского, Павла Пепперштейна, Вадима Захарова, Игоря Макаревича и Елены Елагиной, Комара и Меламида, групп "Синие носы" и AES+F, а также Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.

http://www.rian.ru/culture/20100924/278878068.html

http://www.gzt.ru/topnews/culture/-soderzhaschie-prizyv-razzhiganie-mezhreligioznoi-/326629.html





з.ы.Это работы с выставки Россия2. Показывались на выставке RUSSIA в Гугенхайм-Бильбао, в ЧелсиМузеуме.  неужели не понятно, что работы о том - что интерпретация картины - в голове смотрящего.  Мол если вы настроены увидеть крамолу - увидите ее даже в абстракции. Тупицы

 

Комментарии

Это вообще юмористическая серия, про то, что в голове у нашего смотрящего пустота и он, смотрящий все воспринимает за чистую монету, написано "возбуждает", значит возбуждает. А что возбуждает, почему возбуждает, мыслей уже нет, как впрочем их нет вообще...
Сам текст указывает, что случилось возбуждение, но потом происходит фрустрация, посколько его невозможно обнаружить...
Вы просто не знаете как эти работы делались, там можно даже переставлять.)))