идиотизм продолжается, увы

работы Тер-Оганяна чиновник росохраны не выпустил таки. Три дня назад когда я так радостно проанонсировал "решение проблем с цензурой" мне позвонил Николя Шибаев руководитель программы "год России во Франции" и сказал что руководство Росохранкультуры гарантировало ему, что запрет снят.
Сегодня моей сотруднице четко объяснили "сигнала о снятии запрета не было".

Так что работ Авдея Тер-Оганяна на выставке видимо не будет ((((

з.ы. видимо Авдей был прав. И че? Умывать руки?

Комментарии

← backward
слушай, ну я пытался как-то лицо страны спасти вопреки стараниям минкульта. Мало того, они объявилм что у них нет денег на отправку работ - ок. сам заплачу. Но когда такой саботаж ((((
Совсем ничего нельзя сделать?..
получается что Николя никак повлиять не может?
Идиотизм это не заблуждение, это диагноз. Это не лечится, гнать их надо, а не покрывать.

Вы не же политик, чтоб биться против цензуры (как американский сенатор, вступившийся за crucified artist'а). И не пилатуюствующий чиновник минкульта (который-то, как раз, руки и умыл). Но если Вам виден долгосрочный вред для имиджа страны зарубежом (который в администрации за большие $$$ пытаются поправить лицом), то попробуйте перевести этот вред в деньги (например, сколько выставок потребуется организовать, чтобы исправить только что навороченное представление о России в ключевых странах, и сколько они будут приблизительно стоить) и убедить нужного человечка, что вот этот вот (показать пальцем) умывший руки товарищ из минкульта/росохранкультуры нанес стране урон на, скажем, 98 млн долларов по скромным прикидкам. Следующий, после уволенного, чиновник будет уже относиться по другому )

Edited at 2010-10-05 07:04 pm (UTC)
Даже не представляю себе, что же теперь будет с посетителями выставки. Они же не увидят эти недосягаемые в художественном отношении работы. Как же они теперь. Да что ж это делается..
Вот и хорошо. Не правильно манипуляции сознанием с политическими целями под видом искусства протаскивать.
А это есть такой вид искусство, которое политическим называется. Но цели там, в отвергнутых работах были не политические, там речь о том, что искусство современное здесь не понимают и не любят, что вы своим высказыванием и демонстрируете...
теперь только -- ехать во францию с фломастерами и на месте в кратчайшие сроки создать продолжение серии: "это произведение призывает к неповиновению законным требованиям сотрудника милиции" и т.п... ну и, конечно, "это произведение нарушает предписание росохранкультуры о недопустимости вывоза за рубеж произведений, содержащих элементы экстремизма"
Мойте руки перед едой и после посещения Минкульта!
Умывать руки?
ВОТ КУДА БАБКИ надо собирать
а
не в перенос ПЕТРА-КОЛУМБА
а на рен-тв сказали же, что можно распечатать и повесить...проблема то. Или частным ходом.
(Anonymous)
Марат,
не могли бы вы сообщить точно имя сотрудника Росохранкультуры, с которым говорила ваша сотрудница? И на чье конкретно распоряжение о запрете он ссылался?
Спасибо

Юрий Лейдерман
нет юра, не хочу энтропию разводить. буду отвечать на официальные запросы.
← backward