galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Регион Надежды: В Перми прошёл фестиваль наблюдений за обычными людьми

Пермь, пришедшая в столицы через интернет, как точно подметил Антон Меркуров, нынче гордо шагает по френдлентам. В Перми то, в Перми это. В Москве ходят разные слухи. Мол, теперь вся тусовка там. В Питер на выходные уже немодно, надо в Пермь. Там такой авангард, там такая культура.

Но как так может быть? Это же «провинция»?!

Вовсе нет.

 


В Перми, кроме обилия всяческого арта и бурной культурной жизни, есть ещё и гармония, состояние благости, которой так не хватает Москве. Пермь органична и многогранна, несмотря на совершенно противоречивые знаки, расставленные на каждом вашем шагу.


http://www.chaskor.ru/article/na_krayu_evropy_v_regione_nadezhdy_20606 - там много, в основном про флаэртиану, но не только.


Зависть москвичей и питерцев, измученных борьбой против генплана и «Охта центра», вызвала программа «Вторая жизнь». Она возникла сама собой после того, как старый полуразрушенный Речной вокзал превратили в современный музей. Следом отреставрировали ж/д вокзал, в котором очень успешно прошла выставка динозавров, собравшая 50 тыс. посетителей за два месяца. Дальше планируют взяться за переделку трамвайного депо и создание киностудии в цехах.

 




Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment