Нет, серьезно, ну прочитайте эпохальное произведение. Мысли, в нем изложенные, отчетливо делятся на две группы:
а) Откровения идиота. Идиота, разумеется, в возвышенном, античном смысле слова, то есть человека, который окружающим миром никогда не интересовался, а теперь вдруг снизошел, и спешит поделиться явившимися ему истинами. Воровать нехорошо. Свободы должны быть. Законы должны соблюдаться. Жизненный уровень граждан должен быть достойным. Умные должны управлять, а глупые не должны. Коррупция разъедает государство. Как железо — ржа, как червь — дерево, так печаль точит сердце мужа. Олень — животное. Воробей — птица. Россия — наше отечество.
Обычно человеку, который внезапно все это осознал, и решил донести до мира открывшиеся тайны, бывает больно. Больно, когда выясняется, что в мире все это давно известно, пророком не стать, а люди вокруг — безжалостны. Еще и насмехаются. Правда, обычный человек эту стадию просвещенного консерватизма проходит лет, самое позднее, в пять, и к первому классу начальной школы приучается открытиями делиться осмотрительнее, чтобы не попасть впросак.
б) «Сибирский цирюльник». Чтобы купола все сияли золотом. И водочка холодная. Икорка паюсная. В душе народность и тоска по государю. Гимназистки румяные. Сечь сенную девку на конюшне. Ну и клюковка чтобы, клюковка. Цыган, медведь на цепи. Мохнатый шмель на душистый хмель. Империя чтобы! Мораль! Скоты! Я вам всем покажу! Киев! Владимир! Москва! Петербург-Петроград! Москва! И вообще, извольте встать, когда с вами разговаривает пад-па-ру-чик!!!
Ну, в общем, это глубоко симптоматично, что права на текст принадлежат как раз ИД «Сибирский цирюльник».
Нет. Извините. Есть там одна оригинальная идея — реформы надо проводить медленно.
Все. Как ни читайте — хоть снизу вверх, хоть справа налево, — ничего другого вы в тексте Н. С. Михалкова не отыщете. И не страшно. Мы живем в свободной стране, и всякий человек имеет право публиковать любые тексты, за вычетом экстремистских.
Страшно то, что уже вчера текст начали обсуждать. Спорить. Оценивать. Вписывать в тренды избирательной кампании 2012. Сегодня, говорят, целое ток-шоу выйдет, посвященное просвещенному консерватизму. Эксперты ломают копья. Поклонники мироточат. Противники бьют в набат.
И вот эта вот звериная серьезность реакции на обычную — пусть и обширную — глупость, — она трагична. Настраивает как-то что ли на минорный лад при попытках заглянуть в будущее отечества. Гарантированно печальным рисуется это будущее.
З. Ы все, зачем мне умножать количество букв в интернете - пойду в Гугенхайм смотреть выставку о том как в 20 веке изображали человека. Говорят много невиданных ранее работ Пикассо и Кандинского, муссолиневский реализм и.т.д.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →