В работах Гриши Ющенко эксперт нашел нарушение 5 статей

 «Звезда» уже писала, что начальника Пермского ГУВД категорически не устроили рисунки серии молодого художника Григория Ющенко «Волшебная психоделическая милиция». Он увидел в них экстремизм, оскорбление будущей полиции и другие мало приятные для «правоохранительной корпорации» гнусные намеки.
По предварительным данным, эксперт с генералом согласился, обнаружив признаки пяти (!) статей Уголовного кодекса России, относящихся «по характеру» к экстремизму. По крайней мере, исходя из норм комплексного Федерального закона в сфере борьбы с экстремизмом от 25 июля 2002 года. Питерский художник действовал «в группе» с уважаемыми гражданами – известным политтехнологом, местным министром и разномастными арт-директорами. Похоже, если «око государево» согласится с выводами эксперта, на орехи достанется и организаторам пермской биеннале графики «Бумеранг», на которой демонстрировались "шедевры" а-ля русский лубок.

http://zwezda.perm.ru/news/?pub=547

З.ы. Нет предела человеческой глупости. Якименко свой иск слил тихо, интересно как Горлов будет )))

Комментарии

Художник Гриша совсем никакой, картины его - полное говно, но ни то ни другое - не повод заводить на него уголовные дела. Выпороть его надо и краски отнять, но это всё в области эстетических противоречий между им и обществом, а не в области правовых. Короче, нет предела глупости человеческой, как, впрочем, и предела бездарности.
маразм крепчает. а что Якеменко кстати?
No title
User artinvestment referenced to your post from No title saying: [...] ебная психоделическая милиция», номинированного, кстати, на Премию Кандинского (см. здесь [...]