назвался груздем - полезай в кузов. та же жадность что и в Москве

из письма члену ОП:

у нас продолжается скандальная история с усадьбой Архангельское. Вся многолетняя борьба за территорию усадьбы может закончиться в ближайшее время в пользу застройщиков, потому что к ней подключился Вексельберг. Он скупил значительную часть земель (весь пейзажный парк за уникальным театром Гонзага) и некоторые другие территории. Теперь он ходит к Министру культуры и в Правительство, требуя пересмотра охранных зон и границ территории музея-усадьбы, потому что в суде его структуры все время проигрывают. Если решение будет в его пользу, фактически будет уничтожен один из лучших архитектурно-парковых ансамблей Европы и мира. Пикантность ситуации в том, что в Архангельском имеют землю и дома первые лица и большинство членов федерального Правительства.

 

Ну то есть если Москву разрушали девелоперы профессионалы по уничтожению, то подмосковные усадьбы -  все кто ни попадя. И главное никакого генплана не нужно для этого.  

Комментарии

Ну, всё, Вексельберг - всех поверг

Edited at 2011-01-19 08:33 am (UTC)
Это Вексельберг и первые лица и большинство членов федерального Правительства - "кто ни попадя"? Ну ты фрондёр!
я имел ввиду что там ради бизнеса - профессионалы по уничтожению - девелоперы, а здесь любители
Т. Пратчетт "Мелкие боги"
"Орлы – существа достаточно целеустремленные. Если им в голову втемяшилась мысль об обеде, она останется там, пока не будет удовлетворена."


А еще есть Министерство обороны, строящее В ПРЕДЕЛАХ усадьбы новый дурацкий долгострой-санаторий.
Вообще в самой усадьбе 3 хозяина - музей, МО с аредаторами и торговлей и РПЦ (храм Св. Михаила). Так что через МО Вексельберг может со временем вполне проникнуть и за ограду усадьбы, разрушение которой начал еще Троцкий
если бываю в москве весной-летом-осенью, в Архангельское еду обязательно!
просто побродить и посидеть на берегу в тишине...
жаль, если и это место исчезнет((