(no subject)

Обедал сегодня с Кеннотом Пушкиным, потомком А.С
У него своя галерея в Санта Фе. (кстати в одном этом в общем-то провинциальном гордке - 200 галерей - у нас во всей стране думаю меньше). Впрочем его галерея - это совсем другая бизнес-схема. Он не работает и не стремится работать со звездами (голубыми фишками). Создал инвестиционный фонд в Москве, скупает очень недорого пожилых качественных художников на корню и перепрадает в своем Санта-Фе. Построен бизнес на том, что поднять цену художника с 200 баксов до 3000 гораздо легче, чем с 3000 до 10000, а норма прибыли - сами понимаете. Что похоже правда. Просто нужны типа большие обороты работ. Понял что я, несмотря на юзернейм, никакой не галерист.

з.ы. Представьте только, в Базеле каждый третий собирает искусство. То есть говорить о рынке искусства в Москве - смешно.

Комментарии

← backward
Трудно быть единственным в России?
;-)
Я был в этой его галерее, в Санта Фе, она у него там называется "Пушкинской".
Галерея -- это громкое слово, это две или три маленьких комнаты в обычном доме, создать подобную несложно любому из обычной дачи.
Большая часть галерей там подобного типа. Город несомненно изумительный, но арт-центром стал благодаря Джорджии О`Кив и др., которые придумали что там надо жить людям искусства. Ещё рядом, в Таосе там музей-квартира Николая Фешина.
количество комнат конечно не показатель, но мне тоже показалось, что происхождение - единственное его достоинство. Но то что со ста баксов до 3000 цены поднимать гораздо проще - вещь вроде очевидная - но мне в голову не приходила.
"говорить о рынке искусства в Москве - смешно" - тем не менее о нём очень упорно говорят. О втором поколении "новых русских" коллекционеров. Это что, миф?
А что происходит с этим бизнесом тут? Дайте, пожалуйста, краткую характеристику.
не бизнес это а занятие для нескольких десятков человек. Впрочем я конечно как-нибудь отвечу болеее пространно.
У них каждый третий собирает искусство, у вас - бутылки. Каждому народу свои увлечения.
я думаю что коллекционеров больше, просто они еще не на ом уровне, и они среди друзей художников утсуются, за копейки покупают.
Рынок искусства - забавный термин. Как вднх, где-то.
Джаззи, а ты сейчас сказал штуку умнее Гельмана. Я серьёзно.

Обоснование: к заглавной реплике обязательно (я бы сказал даже так: неминуемо) необходима расшифровка, что именно её автор понимает под термином "искусство".
К твоей же реплике такой расшифровки нэ трэба ни разу.
Жили мы в том Базеле... =)
Нет там такого =))
Эх, понять бы только, в какой момент любительство становится искусством. Вот как определили, что "Черный квадрат" Малевича - это искусство? Ведь наверняка в его время многие рисовали и синие треугольники и красные круги под глазами. Однако ж в люди выбился только Малевич.
"собирает искусство" мне напомнило детское коллекционирование марок - один собирает животных, другой - космос, третий - искусство.
а Вы не пробовали совместить свою работу с деятельностью, скажем, "Гелоса"? Возможно получился бы вполне себе интересный конгломерат...
я, конечно, не открою Америку...
Там вообще несколько иной подход к продажам... Вот, например, тиражная графика идет на "ура". В сентябре, как правило, менеджеры начинают суетится и предлагать работы для корпоративных подарков. Принято дарить топ-менеджерам листы тиражной графики, поэтому ищут в галереях что-то подходящее и просят напечатать тиражом 30-50 штук... Те, у кого денег не хватает так одаривать менеджеров, ходят по галереям и заказывают открытки с работ, имеющихся в галерее, художнику небольшая денежка, галеристу - тоже, а печатают тиражом тыщи 2... В офисы часто покупают, даже те, кто строит и сдает потом помещения в аренду: полностью оборудованные офисные помещения + произведения искусства - цена сразу несколько выше... Там галеристы работают не только с коллекционерами, да и культура "потребления" искусства несколько иная... Большинство продаж рассчитано не на коллекционеров, поэтому такой диапазон цен...
В москве нет искусства, откуда же взяться рынку искусства?
я думаю так
что если бы Кеннот мог бы работать с "голубыми фишками" работал бы с ними
но видимо имя сказывается кен и нот -> т.е. не может
/
соответственно норма прибыли то больше но больше и хлопот, чтобы получить ту же сумму на выходе - не оптом же их продавать

//а если и начинать такую программу , то надо деверсификацию делать и открывать дочернюю структуру
я так думаю
← backward