(no subject)

Обедал сегодня с Кеннотом Пушкиным, потомком А.С
У него своя галерея в Санта Фе. (кстати в одном этом в общем-то провинциальном гордке - 200 галерей - у нас во всей стране думаю меньше). Впрочем его галерея - это совсем другая бизнес-схема. Он не работает и не стремится работать со звездами (голубыми фишками). Создал инвестиционный фонд в Москве, скупает очень недорого пожилых качественных художников на корню и перепрадает в своем Санта-Фе. Построен бизнес на том, что поднять цену художника с 200 баксов до 3000 гораздо легче, чем с 3000 до 10000, а норма прибыли - сами понимаете. Что похоже правда. Просто нужны типа большие обороты работ. Понял что я, несмотря на юзернейм, никакой не галерист.

з.ы. Представьте только, в Базеле каждый третий собирает искусство. То есть говорить о рынке искусства в Москве - смешно.

Комментарии

Я был в этой его галерее, в Санта Фе, она у него там называется "Пушкинской".
Галерея -- это громкое слово, это две или три маленьких комнаты в обычном доме, создать подобную несложно любому из обычной дачи.
Большая часть галерей там подобного типа. Город несомненно изумительный, но арт-центром стал благодаря Джорджии О`Кив и др., которые придумали что там надо жить людям искусства. Ещё рядом, в Таосе там музей-квартира Николая Фешина.
количество комнат конечно не показатель, но мне тоже показалось, что происхождение - единственное его достоинство. Но то что со ста баксов до 3000 цены поднимать гораздо проще - вещь вроде очевидная - но мне в голову не приходила.
Нашёл фотку тем временем, правда, по ней непонятно.
Санта Фе -- неплохой горнолыжный курорт, т.е. много не самых бедных туристов.

Я тоже бывал в Санта-Фе лет десять назад. Сказка ароматная, да. Поразило меня тогда изобилие русских икон в лавках. И цены, конечно, на арт-поделушки разные. Пожалел, что с Невского чего-то с собой не захватил :) А кто такая Джорджия О`Кив? Мне рассказывали, что "городом искусств" Санта-Фе начал становится еще в тридцатых, когда в окрестностях его построили виллы голливудские звезды.
Рисовала сексуальные цветы, была очень знаменита. В Санта Фе её <href="http://www.okeeffemuseum.org/background/">большой музей.</a>
Фешин, на мой взгляд, более весомый вклад в цивилизацию.
ага, это я пропустил, все же был в Санта-Фе не туристом :) Но все сходится, 29 год. Ваши ссылки мне очень полезны, к Санта-Фе у меня особенный интерес с тех пор. Спасибо.