galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Комсомолка:Пермяков нарисовали на заборе

http://kp.ru/daily/25688/893178/

Согласились быть нарисованными продающая у автобусной остановки цветы бабушка Валентина Павловна, в супермаркете - буфетчица Лидия и повар Леонид… Художницы снимали пермяков на мобильный телефон, а затем по фото рисовали их на бетоне.  

Этот проект авторы назвали «Космос вместо». Они спрашивали у героев, как те представляли космос в детстве, а те в ответ говорили о своих местах и снах… «Мне и сейчас снится, что я бегаю по болотам и лесам», - это цитата пенсионерки Надежды Константиновны. «Я в детстве мечтал стать космонавтом. Мы с друзьями залезали на деревья и думали, что это ракеты», - вспоминает студент Егор. «А я учился в школе имени Гагарина, но космонавтом становиться не хотел, а хотел быть бездельником», - признается повар Леонид.

 «Космос вместо» не претендует на звание пионера авангардизма или первопроходца новых граффити-приемов. Их работы просты и понятны каждому прохожему. 


Необычный забор в Перми.

Пермяки на заборе.

з.ы. сегодня приехали новые художники из Мексики. Видимо там после Сикейроса - живопись на заборах популярная профессия. )))


Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments