galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Среди лозунгов были такие: «От пермской культуры слоны дохнут»,

Горожане собрались у Театра-Театра с требованиями снять с поста главу Минкульта и повысить зарплату работникам культуры. Среди митингующих были артисты театра оперы и балета, Театра-Театра, коммунисты, поэты и казаки. Подробности с места события рассказала обозреватель «Эха» Нина Соловей, уточнив, что особых инцидентов ни во время, ни после митинга не было.

- Вышел разве что представитель коммунистической партии и попросил всех поскандировать «Мильграм, уходи! Мильграм, уходи!» Потом небезызвестный Роман Юшков призывал скандировать «Вон из Перми!». Все выходят, выступают, поэты читают стихи, в основном, это те поэты, которые печатают свои статьи в газете «Звезда». Очень много журналистов, но представителей телевидения пермского нет. Но есть тут телеканалы федеральные, если не ошибаюсь, что телеканал «Вести», есть тут и телеканал НТВ. Почти во всех речах выступающих звучат гневные отзывы по поводу «красных человечков», «откусанного яблока», разрисованных заборов. Никого из чиновников здесь нет, но я видела, безусловно, представителей министерства культуры. Представителей власти, министра, заместителей министра, конечно, здесь нет.
Среди лозунгов были такие: «От пермской культуры слоны дохнут», «Пермь – не помойка для псевдокультуры!» По словам журналиста «Эха», на митинге не было ни одного руководителя пермских театров и музеев. В конце митинга его участники подписали проект резолюции о повышении зарплат работникам культуры, проведении финансовых проверок деятельности Минкульта, снятии со своих постов Николая Новичкова, Бориса Мильграма и Олега Чиркунова. Эти требования авторы намерены отправить самому губернатору, а также Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и краевому прокурору.

З.ы. Если серьезно. То понятно что скоро выборы и этих несчастных теперь будут таскать на митинги то солидарность то комунисьы вплоть до декабря (. Среди участников – депутаты Законодательного Собрания Константин Окунев, Владимир Мальцев, Владимир Гребенюк, Геннадий Кузьмицкий и Вадим Чебыкин, общественные деятели Роман Юшков и Дмитрий Жебелев.) В подготовке Белых Ночей участвовало 2500 примерно пермских творческих и околотворческих (продюсеры) пермских деятелей культуры. А те кто сегодня пришел (за вычетом казаков и журналистов) кроме этого перфоманса ничего сделать не смогли. Впрочем они не виноваты. Долгая история про все эти союзы которые в столичных городах давно уже исчезли а в регионах еще живы как память о совке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments