galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

Андрей Бильжо на Эхе : Вы меня с Пермью совсем запутали

...Посмотрел вчера сдуру репортаж про Пермь, про губернатора, про современное искусство в Перми, про то, как там всё ужасно.
Но я-то в Перми был недавно. И восторгался Пермью. Я видел многие города и считал, и считаю, что Пермь что-то делает. Я не видел там пьяных. Я видел замечательные музеи, чудесный театр оперы и балеты, куда, когда я там был, приехала одна из лучших в мире французских трупп. Я видел фантастическую картинную галерею на уровне мировых, я ел пельмени в классных пельменных. Я видел очень много нормальных людей. Я видел отреставрированные старые дома.
Я много разговаривал с людьми, и с людьми разными. Я не видел этого в – и сейчас я могу перечислить десятки городов, в которых был.

То есть, Ставропольский край и Краснодарский край с его губернатором и Кущевкой – всё нормально.
Всё нормально с Архангельском, куда переехал губернатор из Якутска с каким-то тогдашним скандалом. Всё нормально с Воронежем и всё нормально с Петербургом, губернатора которого назвали чуть ли не выдающимся. Нормально с Петропавловском на Камчатке, нормально с Приморским краем.
Вот, оказывается, только с Пермью у нас проблема. Не потому ли, что там – Центр современного искусства, куда едут художники, фотографы, дизайнеры, артисты. Причем по большей части едут туда бесплатно, не зарабатывать, а делать что-то интересное
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 17:11: День космонавтики https://t.co/hDMAQK26RS

  • Мои твиты

    Вс, 09:45: Как @ levrubinstein вчера пел в составе Пермского ансамбля Триголос !!! Будем считать это репетицией перед СЛОВОНОВО в Черногории…

  • Мои твиты

    Пт, 14:51: Я тоже умру

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments