Родина

Оригинал взят у abasov_timur в Родина
11.11.11 в музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе – на новой выставке отличных работ больше, чем говёных, как по размеру, так и по количеству. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Впервые увидел в Перми наклейку "Фотографировать разрешено". Рядом другая наклейка указывает на выход молодому человеку, которому девушка только что ответила, что в это помещение вход разрешён только для участников форума "Культурный альянс" :) 27.Обычно не пользовался гардеробом в PERMM, поэтому только в этот раз увидел номерки Выставка проработает до 15 февраля 2012 года. Прочитать пресс-релиз можно здесь

Комментарии

Re: ВЫ. на ВЫ.
кажется вся свобода только к этому и сводится. к возможности безнаказанного обгаживания ценностей. интересно долго ли такая свобода продержится? готов будет гельман жизнью встать на защиту этой свободы?
Re: нет, не так..
Дело в том что обгаживание собственных ценностей невозможно в принципе. Обгаживать можно только чужие ценности которые ценностями не считаешь а считаешь уязвимостью. Имеешь право обгаживать чужие ценности будут обгаживать твои. И в целом происходит инфляция ценностей. Всеобщий цинизм и равнодушие уничтожают такие институт как семья или традиция а общество незащищенное ценностями обречено на гибельность. ни строить ни умирать ни быть честным и трудолюбивым ни выплачивать кредиты нет смысла. ибо все ценности мотивирующие людей на честную жизнь последовательно уничтожены. отсюда неизбежное скатывание в насилие. если человек не признает ценности банковского кредита (негодяй) и не желает корячится отдавая кабальный процент его надо заставить силой. Что вы скажете если жизнь чужого человека тоже перестанет быть ценностью. где грань на которой процесс всеобщего обгаживания остановится? нету такой. нельзя запустить процесс деградации оседлать его а потом остановить потребовав от армии циников перековаться в порядочных людей.
Re: нуу
Ну система ценностей довольно инертна (сравните ценности в США в 50-хи сейчас) и единовременной атакой этого не добиться. но последовательным многодесятилетним долбоклюйством запросто. А крах ценносстей мы наблюдали и в 1917 и в 1989. А потом приходят системы которые свои ценности охраняют и убивают за них (закономерный конец швабоды) и те из гельманов которые выживают в мясорубке старательно начинают отсасывать у системы посвящая стихи сталину или аятолле.
Re: ну что вы на гельмана-то взЬелись
1. именно эти ценности сделали америку америкой. здоровый консерватизм традиция трудовая мораль. Эти ценности помогли выстоять в великую депрессию и победить в войне. И послевоенное строительство было сориентировано правильными приоритетами. сейчас эти ценности уже проели. кто там будет бороться за американскую мечту? гомики? нигры и латиносы? трансгуманисты? наркобарыги?
2. я не спрашиваю вас куда вы хотите вернутся. вы тогда не жили. Я спрашиваю где порог деградации и что его сдерживает. какие механизмы? инерция институтов. но прочности институции семьи или трудовой морали небезгранична. откуда будут браться дурачки с ценностями готовые что бы их безнаказанно чморили и унижали а они бы терпеливо это сносили не изменяя своим ценностям? паразитировать на терпильстве искреннних адептов ценностей можно. но как они будут воспроизводится если жизненная стратегия циников зрима и успешна?
Re: о боже
почему странное? гейсубкультура как форма особо удовольствия всегда была связана со специфическим образом жизни. клубы-раскрепощенность-вещества. нигры и латиносы в цепочке наркобизнеса по этническому признаку.
И вот мы подошли к сути проблемы. элита. А гельман входит в правящую элиту рф занимается тем что паразитирует на неких традициях и остатках устойчивости причем паразитирует не симбиотически а разрушительно. как глисты. они уничтожают остатки стабильности а значит основы своей власти и легитимности. А ради ЧЕГО? ради сиюминутного глумежа над остатками традиции? и к чему они придут? к неизбежной гибельности. ну ладно гельман псих. но почему путя медвед и чиркунов демнстрируют такую недальновидность?
Re: объясняю почему странное
Ну это же очевидно. одной рукой власть возрождает "духовность" другой явно финансирует циничный глумеж над этой "духовностью" тут или крест снимите или трусы наденьте.
Re: объясняю почему странное
какие еще блять погромы? еврейка что ли? хотите я поглумлюсь над вашими ценностями? вы испытаете эмоциональный дискомфорт. Ибо то что вы сейчас ляпнули это дешевая и лживая пропаганда. никогда насаждание моральных традиций погромами не заканчивалось. Это вообще прямая обязанность государства. ибо это его опора. А вот насаждение цинизма вело к краху. это мы видели в 1917. И если власти нельзя насаждать "духовность" то цинизм и обгаживание ценностей значит насаждать можно и они "погромами" не закончатся? Еще как закочатся. если евреи срут на православие то в конце концов найдутся решительные люди которые начнут срать на ваши синагоги. Буквально. Посмотрим на вашу толерантность тогда.
Re: погромы бывают самые разные
У вас в голове каша. большевики были сторонниками "классовой" морали по сути оправданием насилия. Кстати большевики вообще не заморачивались проблемой нравственности. и никого ей не учили. голое насилие и произвол. Моральный кодекс коммуниста придумали в 60-е. кстати сталин что бы сохранить остатки нравственного здоровья начал судорожно внедрять семейные ценности и квазирелигию пытаясь выправить то что развалили ленинцы.
"подерживать законы" а законы то какое имеют основание? ась?
что это за художница мы знаем со слов гельмана. он галерист организатор и он отбирал работы. он ориентирует художников рублем. если какая то гельмановская шваль называет себя православной то это ничего не доказывает. давайте я назовусь иудаистом и насру на синагогу. идет?