Родина

Оригинал взят у abasov_timur в Родина
11.11.11 в музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе – на новой выставке отличных работ больше, чем говёных, как по размеру, так и по количеству. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Впервые увидел в Перми наклейку "Фотографировать разрешено". Рядом другая наклейка указывает на выход молодому человеку, которому девушка только что ответила, что в это помещение вход разрешён только для участников форума "Культурный альянс" :) 27.Обычно не пользовался гардеробом в PERMM, поэтому только в этот раз увидел номерки Выставка проработает до 15 февраля 2012 года. Прочитать пресс-релиз можно здесь

Комментарии

Re: ну что вы на гельмана-то взЬелись
1. именно эти ценности сделали америку америкой. здоровый консерватизм традиция трудовая мораль. Эти ценности помогли выстоять в великую депрессию и победить в войне. И послевоенное строительство было сориентировано правильными приоритетами. сейчас эти ценности уже проели. кто там будет бороться за американскую мечту? гомики? нигры и латиносы? трансгуманисты? наркобарыги?
2. я не спрашиваю вас куда вы хотите вернутся. вы тогда не жили. Я спрашиваю где порог деградации и что его сдерживает. какие механизмы? инерция институтов. но прочности институции семьи или трудовой морали небезгранична. откуда будут браться дурачки с ценностями готовые что бы их безнаказанно чморили и унижали а они бы терпеливо это сносили не изменяя своим ценностям? паразитировать на терпильстве искреннних адептов ценностей можно. но как они будут воспроизводится если жизненная стратегия циников зрима и успешна?
Re: о боже
почему странное? гейсубкультура как форма особо удовольствия всегда была связана со специфическим образом жизни. клубы-раскрепощенность-вещества. нигры и латиносы в цепочке наркобизнеса по этническому признаку.
И вот мы подошли к сути проблемы. элита. А гельман входит в правящую элиту рф занимается тем что паразитирует на неких традициях и остатках устойчивости причем паразитирует не симбиотически а разрушительно. как глисты. они уничтожают остатки стабильности а значит основы своей власти и легитимности. А ради ЧЕГО? ради сиюминутного глумежа над остатками традиции? и к чему они придут? к неизбежной гибельности. ну ладно гельман псих. но почему путя медвед и чиркунов демнстрируют такую недальновидность?
Re: объясняю почему странное
Ну это же очевидно. одной рукой власть возрождает "духовность" другой явно финансирует циничный глумеж над этой "духовностью" тут или крест снимите или трусы наденьте.
Re: объясняю почему странное
какие еще блять погромы? еврейка что ли? хотите я поглумлюсь над вашими ценностями? вы испытаете эмоциональный дискомфорт. Ибо то что вы сейчас ляпнули это дешевая и лживая пропаганда. никогда насаждание моральных традиций погромами не заканчивалось. Это вообще прямая обязанность государства. ибо это его опора. А вот насаждение цинизма вело к краху. это мы видели в 1917. И если власти нельзя насаждать "духовность" то цинизм и обгаживание ценностей значит насаждать можно и они "погромами" не закончатся? Еще как закочатся. если евреи срут на православие то в конце концов найдутся решительные люди которые начнут срать на ваши синагоги. Буквально. Посмотрим на вашу толерантность тогда.
Re: погромы бывают самые разные
У вас в голове каша. большевики были сторонниками "классовой" морали по сути оправданием насилия. Кстати большевики вообще не заморачивались проблемой нравственности. и никого ей не учили. голое насилие и произвол. Моральный кодекс коммуниста придумали в 60-е. кстати сталин что бы сохранить остатки нравственного здоровья начал судорожно внедрять семейные ценности и квазирелигию пытаясь выправить то что развалили ленинцы.
"подерживать законы" а законы то какое имеют основание? ась?
что это за художница мы знаем со слов гельмана. он галерист организатор и он отбирал работы. он ориентирует художников рублем. если какая то гельмановская шваль называет себя православной то это ничего не доказывает. давайте я назовусь иудаистом и насру на синагогу. идет?
Re: погромы бывают самые разные
При чем тут нравится не нравится. ваш тезис был прост. насаждение морали ведет к погромам. и вы привели в качестве примера большевиков!!! людей декларировавших своей целью. уничтожение нравственности "буржуазной морали" и обгадивших все ценности. и религию и государственные институты и семью. всё. Вы что не видите тут отсутствия элементарной логики? Для прихода к власти большевикам были нужны безнравственные циники плюющие на могилы своих отцов. и благодаря этому беспредельному насилию они пришли к власти. но что бы власть сохранить циники не нужны. нужны люди имеющие нравственное ядро. и потому сталин был вынужден верных ленинцев и творцов революции просто перестрелять ибо эти революционеры были как бешенные псы. никаких принципов. на этих людей нельзя было положиться ни в чем. ни в каком деле.
Я уже говорил что невозможно обгаживать собственные ценности. невозможно. следовательно человек который делает такие оскорбительные инсталляции и при этом называет себя православным лжет. сознательно. либо это более тонкая форма издевательства над искренними православными либо попытка подстраховаться от общественного осуждения.
"""ради бога срите куда угодно. мне-то что.""" странно. почему то мне кажется вы не одобряете этот триумф свободы демократии и манифестацию толерантности. ай ай ай. вот и нарисовалась ваша уязвимость. вы аморальны. кантовский закон и золотое правило нравственности указывают на это. точнее сказать у вас варварская готтентотская мораль.
Re: погромы бывают самые разные
интересно почему люди манифестирующие всеобщие свободы и отвергающие мораль так трусливы?