galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

Павел Руднев ( театральный критик) о выставке "родина"

Оригинал взят у pavelrudnev в Выставка "Родина" в Музее современного искусства PERMM
Галерея на Речном вокзале во все мои приезды в Пермь оставляла сильное впечатление: изумляют масштабы проектов, объем выставок и ее художественная и публицистическая сила - что выставка украинского авангарда, что нынешняя "Родина", собравшая экспонаты, касающиеся национальных символов и культурных штампов. Врубель и Синие носы очень сильные.

В галерее мы с Висловым услышали поразительный диалог. Стоит арт-объект: телевизор, где крутится сцена, когда Евгений Урбанский валит деревья в фильме "Коммунист" и рядом лежит проржавленное металлическое знамя, которое предлагается поднять. Проходит слесарь и, указывая на обезображенное неистовостью лицо Урбанского, говорит скучающему, сидящему в плеере пареньку-охраннику: "Вот как надо работать. А? Не слышишь? Вот, говорю, работать как надо!" Для кого-то тоталитарное искусство - объект завистливой иронии, а для кого-то - по-прежнему недостижимый пример и укор) То же чувство разлада мы испытали с Висловым, когда из белоснежных стен галереи выходишь в город и трясешься на раздолбанном общественном "пазике" вместе с рабочей Пермью.























Критик Вислов рядом с отцом своих знаменитых однокашников по ГИТИСу.























Снятые и увезенные в Ижевск красные человечки - это последний день их пребывания в Перми





Это просто стрит-арт.

Subscribe

  • (no subject)

    Одна хорошо знакомая журналистка пишет про политические итоги года в которых, по ее мнению, должно быть и то, что «свободный класс» потерял свое…

  • администрация винзавода - кафка продолжается

    я получается должен нанять специального грамотного юриста только что бы с ними общаться. Как было вольготно арендовать помещение у города, а не у…

  • и еще, все таки как приятно, когда тебя поздравляют

    люди которых ты любишь, боготворишь. Друзья новые и старые. Целый день такой поток тепла, восхищения. Короче, я изменил свое отношение к дню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments