бесплатный совет Путину номер 1

Бесплатные советы это такой жанр, как у Минкина – письма президенту. Ну и еще констатация того, что шансов, что ими воспользуются – практически нет. Но я все таки дам.

В чем коллизия сегодняшнего дня?

Появилось, точнее дало о себе знать, нелояльное Путину меньшинство требующее радикальных перемен. Во первых растущее, причем мало что может помешать этому росту. Во вторых умеющее аргументировать свою позицию, в третьих решившее действовать. Кто-то верно заметил, что чем больших успехов будет достигать экономическая политика нынешней власти тем быстрей это большинство будет расти. Экономически самостоятельные граждане будут требовать свободы и смены власти даже если эта их самостоятельность появилась в результате действий власти. Ну то есть никуда от него не деться.

Но и от Путина не деться. Большинство сделает его президентом еще на шесть лет практически наверняка. Причем это понимают все. Можно придумывать разные сценарии, но основной именно этот. Один из важнейших результатов болотной площади это упаковка всех «системных» нынешних политических сил в одну «партию прошлого». И она доминирует. И еще какое-то время будет доминировать. Партия будущего еще никакая. Но попытки нынесуществующих партий вобрать в себя это новое гражданское движение обречены на неудачу. Время на ее стороне и коллизия сегодняшнего дня в том – как перейти от прошлого к будущему?

(К сожалению, как мне кажется, решение о победе в первом туре «любой ценой» уже принято. Что означает право говорить о нелегитимности власти хоть шесть лет. То есть творческая энергия «партии будущего» будет работать исключительно в негативистком ключе. Очень хочется ошибиться).


Но я исхожу из того что понятный и бескровный, желательно с минимальными потерями в темпе, сценарий этого перехода, в интересах всех, излагаю свою версию.

Как сделать так, чтоб Болотная не боролась с Путиным а строила новую жизнь не теряя времени. И чтоб Путин не боролся с будущим от имени ситуативного большинства «партии прошлого»?

Альтернатива вместо оппозиции. Я уже говорил о невозможности упаковать Болотную в еще одну партию. Ей нужно не дать возможность политической борьбы, а дать возможность реализации альтернативного сценария развития страны. Самое простое – дать территорию.

Представим себе, что на следующий день после принятия закона о выборах губернатора, демократично настроенный губернатор П (их может быть два или три но хотя бы губернатор П) подает в отставку и тут же назначаются выборы на которые он выдвигает свою кандидатуру. Так как партия прошлого все еще доминирует – шансов у него меньше чем у кандидата от ЕДРа и от коммунистов. Таким образом появляется коллизия которую больше всего обсуждают аналитики: результатами демократических изменений которые произошли благодаря либералам воспользуются коммунисты, нацтионалисты или консерваторы.

Болотная площадь, а на ней было множество людей известных, популярных, с высокой репутацией в профессиональных кругах – естественным образом включается в компанию и они выигрывают выборы.

После чего этот регион становится вотчиной «партии будущего». Люди с болотной вносят свой вклад в развитие региона. Своим талантом, временем, связями, профессиональным опытом. Это же они выиграли выборы, это их регион. Здесь честные суды, свободная пресса, прекрасная атмосфера для творчества и предпринимательства. Дальше понятно. По мере наступление будущего, по мере роста численности «партии будущего» к этой «свободной политической зоне» присоеденяются другие регионы. Достигнув успеха (я кстати не сомневаюсь, что атмосфера свободы даст плоды очень быстро) этот альтернативный анклав станет демонстрацией возможного и тем ускорит переход из прошлого в будущее всей страны.

У меня еще много соображений в пользу такого сценария которые в пост не вошли. Может они появятся в процессе обсуждения. К следующему избирательному циклу «партия будущего» уже имея результаты деятельности, на которые можно ссылаться, которые можно показать – выигрывает выборы. Будущее будет.

З.ы. ну вот мне кажется что реалистичность данного сценария – его важное достоинство.

З.ы.ы. как говорят у нас в твиттере: Плиз ретвит )))

Комментарии

Re: бесплатный совет Путину номер 2
вполне себе вариант. раз в 100500 реальней гельмановского
Re: бесплатный совет Путину номер 2
Все очень просто, все, что делает Гельман, он делает с прикидкой на себя, что имнно он будет делать в той или иной конфигурации, где такм можно будет срубить побольше бабла)))) А реально мой план лучший))))
Re: бесплатный совет Путину номер 2
(Anonymous)
план 2х партийной системы прямо напрашивался всё время президентства медведева, но... верхушка слишком глупа и труслива. Паническая боязнь выпустить вожжи власти хоть на секунду - они всерьез ждут, что их сразу посадят/отберут капиталы. Потому и деньги все сливают за границу и воруют как в последний раз...
Re: бесплатный совет Путину номер 2
напрашивался то он напрашивался, но не могу единственного понять, почему серым кардиналом называют Суркова, единственным проектом , которого можно назвать потрясающий проект "наши"? Если бездарность Суркова для них, что то значило, какова же тогда глубина бездарности этих пигмеев от политики...Ну ладно, как бы к этому не относится, нужно хотя бы через шулера Гельмана, доводить хорошие стоящие идеи, авось кто ни будь из этих "великанов" услышит..
А вот мои советы-условия
1. Главное. Путин должен публично признать, что вместо обещанной им великой России построен режим социального апартеида: т.е. когда одни живут по горло в деньгах, по Праву Вседозволенности и Неприкасаемости, а другие горбатятся на них за жалкие гроши, деградируют от недоедания и нерешаемых бытовых проблем, люмпенизируются. Должен честно заявить, что с социальным апартеидом в РФ покончит .
2. Не менее главное. Путин должен признать, что в РФ идет этническая гражданская война , развязанная Кавказским Легионом Рецидивистов (кавказскими ворами в законе и кавказскими лидерами ОПГ) и цель которой есть экономическое закабаление кавказцами остального некавказского населения РФ. Должен заявить , что покончит в РФ с человеконенавистнической идеологией превосходства исламокавказских наций, разорвет финансовые, материальные и людские взаимопотоки между кавказскими ворами в законе , кавказскими лидерами ОПГ с родными тейпами и аулами, проведет люстрацию госслужащих на Кавказе на предмет родства с ворьем в законе и бандитами. Также Путин должен недвусмысленно заверить, что покончит на Кавказе с частными концентрационными лагерями при кирпичных заводах, в скотоводческих хозяйствах и т.п..
3.В оставшееся время до выборов никогда не видеть Путина с Медведевым вместе, никогда не слышать слов о том, что они заранее о чем-то договорились, не слышать о рокировке и т.п.. Медведев должен заявить , что понял свою ошибку, сосредоточившись на карьерном росте в качестве аппаратчика, что хочет получить опыт административно-хозяйственного управления на примере конкретной области или корпорации. Правильно воспримется публичная просьба Медведева , известного в народе больше как Айфончик Нанотехнологический, перейти на должность , которую сейчас занимает растлитель государственности Чубайс.
4.Всем бабам и мужикам села Сагра Свердловской области, отбивших летом 2011года ночной налет бандитов из Кавказского Легиона Рецидивистов , дать по правительственной награде . В 1999году всех селян-дагестанцев , не пустивших Басаева в аулы, Путин просто обвешал наградами , в том числе дал Героев России. А чем хуже русские бабы и мужики из русского уральского села, рылом не вышли? Нужно устранить несправедливость, тем более, что она воспринимается русскими в России и за ее пределами как этническая обида.
5. В оставшееся время довести полицейскую реформу до конца :
- заменить Министра МВД Нургалиева на настоящего полицейского и бойца за гражданские права, уволить его 4 заместителей, т.е. медведевско-путинских одноклассников и однокурсников (2 назначены Медведевым и 2 Путиным). Полицейская работа ТОЧНО не для них, пятерых . Министр не работает, потому что ему навязали 4 заместителей, непрошедших служебного лифта снизу на верх и боящихся полицейской работы, а блатные замы не работают, потому что зачем работать, если есть медведевско-путинская крыша. Нургалиева назначить директором фитнес клуба при Кремле, вот это его призвание;
- ликвидировать армейскую систему званий в полиции, каленным железом выжгя деление на младший, средний, старший и высший начсостав. Главным званием в полиции считать звание полицейский. Ввести всего 5 званий : детектив полиции , офицер полиции , комиссар 1,2,3 рангов полиции. При переходе в другую службу полиции начинать с детектива .
- зарплату полицейским платить : по первому году не менее 50000 рублей + сверхурочные + премиальные за конкретные результаты + оклад-надбавка , если руководит другими полицейскими , + за звание+ знание иностранного языка, в последующем за каждый год выслуги прибавлять 3%.+% инфляции По окончании добросовестной службы установить выплату премиальных для детектива 100000 долларов США, для других соответственно 200, 300, 400 и 500 тыс. долларов США;
-ликвидировать все ведомственные высшие учебные заведения, как рассадники коррупции и растления будущих офицеров правоохранителей. Набор в МВД производить по примеру ФБР только после окончания гражданских вузов.
Re: А вот мои советы-условия
а у вас есть ресурс ставить Путину условия ?
Re: А вот мои советы-условия
Я как бы сам есть единица ресурса.