galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Организаторы «Белых ночей» намерены обеспечить недорогим жильем гостей фестиваля

Организаторы «Белых ночей» намерены обеспечить недорогим жильем гостей фестиваля

В Перми для привлечения молодых художников к участию в фестивале «Белые ночи» может быть создана программа предоставления им недорого жилья на период проведения мероприятий. С ее помощью художники и гости Перми, не имеющее средств для размещения в гостиницах города, смогут подобрать на время фестиваля жилье «по карману». Как сообщил директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман, недавно были проведены переговоры о создании такой программы с краевым правительством. «Большинство людей, которые приезжают на «Белые ночи», небогаты, а гостиничная инфраструктура Перми недешевая», — отметил он.

По его словам, программа будет состоять из трех частей. Первая — создание хостелов, бюджетных молодежных гостиниц. Вторая часть — аренда комнат городских общежитий, третья — создание организации, через которую пермяки смогут сдавать в аренду комнаты квартир приезжим. Также обсуждается возможность скидок на билеты до Перми и предоставление недорого питания для участников. «Это должна быть ситуация, чтобы человек, потратив 10-12 тысяч рублей, смог купить поездку в Пермь на несколько дней фестиваля «Белые ночи»», — отметил Марат Гельман.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:49: Я тоже умру Сб, 08:53: RT @ tvrain: «Плохая демократия превратилась в тоталитарное общество», — говорит Марат Гельман о…

  • Мои твиты

    Пн, 20:35: Фэйсбук все ? Буду сюда постить фотки. Сегодня https://t.co/70UO4Tjk8G

  • Мои твиты

    Вс, 15:17: RT @ levrubinstein: Все не выполняющие функции иностранного агента похожи друг на друга. Все выполняющие функции иностранного агента…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments