Комментарии

Re: это не так
Вспомните, Ягве сам продиктовал для строительства храма, из каких материалов он должен быть, в том числе - из самых дорогих. Если Бог так хотел для своего храма, то нам-то что завидовать?
Re: это не так
"ЯЃВЕ (в рус. традиции — Яхве) гипотетическая научная реконструкция священного непроизносимого четырехбуквенного Имени Единого Бога в Танахе, или Библии иудаизма, вошедшей в состав христианской Библии."

Ни одного православного не увидел. Можно ссылку на новый завет, пожалуйста.

Что касается первого пункта : В храмы вливают(помимо пожертвований воров с бизнесом и прочих бандюг) бюджетные деньги. А налоги платят далеко не только одни христиане. Ну вот с какого черта деньги нормальных людей тратятся на храмы каких-то там сектантов?! При том, что я на 100% уверен, что можно было бы спокойно обойтись и без дорогих безделушек.

На самом деле в какой-нибудь скромный храм или часовню куда приятней войти, нежели в золотой дворец, где разит всеми вашими грехами.
Re: это не так
Иисус был иудеем, ходил в иудейский храм, бог иудеев - это Бог Отец, Христос - Сын, после Его вознесения на апостолов сошел Святой Дух, стоит ли разделять храм иудейский и христианский так радикально? Христос сказал, что настало время поклоняться Богу везде, но храмов это не отменяет. В православной традиции есть два направления: аскетическое, монашеское и пышное, придворное. Есть и такие, и другие церкви, выбирайте что Вам больше нравится.

По поводу вливания бюджетных денег, я не в курсе. И не понимаю, на каком основании. Вы не преувеличиваете?
Re: это не так
К сожалению, не могу сейчас ответить развернуто - забежал на 5 мин. Сегодня вечером или завтра с утра обязательно отвечу. :)
Re: это не так
"то нам-то что завидовать?"

Собственно говоря, вот и вся ваша вера. У храма куча нищих и нуждающихся, но надо же кучу денег на храм угробить! А то модификатор прохождения молитвы будет не очень большим. :D

Я видел священников в небольших приходах, видел как они сами строили церкви с помощью местных горожан и видел как они помогали нуждающимся. Им не нужны были золотые кресты, им не нужна для веры вся эта роскошь. Вот таких верующих я понимаю и принимаю. А то, что называется ОАО "РПЦ" - это секта жиреющих гадов.
Re: это не так
Согласна с Вами за исключением одного но:

мы не знаем, что за нищие около храма, на самом деле, скорее всего - это профессиональные нищие, они из этой же жизни, из этой же тусовки жиреющих гадов, как Вы говорите.