Мои пять копеек по поводу "сакральной жертвы"

Сценарий в принципе реалистичен. Так как ставки в игре высоки, то обязательно с одной и другой стороны могут появиться люди, которые решат, что чья-то жизнь — это не слишком большая цена. Во-вторых, мы знаем историю с Георгием Гонгадзе на Украине... С другой стороны, кажется достаточно странным, что премьер говорит об этом. Одно дело когда я, к примеру, об этом говорю, человек не ответственный за безопасность. А когда об этом говорит человек, ответственный за безопасность в стране, задача власти — расследовать преступление.

Почему вся эта история кажется нам вполне реалистичной? Потому что мы знаем достаточное количество нерасследованных убийств. В этой атмосфере такие предположения кажутся вполне реалистичными. Но премьер, по моему, должен наоборот говорить: "Имейте в виду, если что-то такое случится, мы обязательно найдем исполнителей и заказчиков", вместо того, чтобы говорить: "Они кого-нибудь грохнут, а потом на нас укажут". А зачем тогда следственные органы? Для нас с вами эти размышления имеют место быть, но для премьера, будущего президента, который пришел к власти с лозунгом "Наведу порядок", это некорректное высказывание.

По ссылке еще мнения
http://mygorod48.ru/people/user/14220/blog/11157/

Комментарии

Как тут не процитировать почтальона Печкина: "отчего это Вы такой злой? Я злой, - ответил почтальон Печкин, - потому, что у меня нет велосипеда. А как будет у меня велосипед, я буду добрым." Так и Путин только у него велосипед вся Россия :)
Предупрежден - еще не значит, вооружен!
Вот, что пишет Пионтковский: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F4E794F02634#export
Две извилины, по лубянским лекалам отлитые из чистого золота, не шевелятся- оно и понятно, зато не придумали ничего нового перед выборами, как ПРОВОКАЦИЮ через убийство оппозиционного лидера.Они нас предупреждают, что они же и проведут эту операцию, вину свалят, понятное дело, на чеченцев или уж совсем на оппозицию, зато потом!!!!! потом они смело возьмут на себя ответственность наказать всех виновных. Ну мы знаем, как это делали всегда на лубянке - ничего другого они ведь и не умеют- свидетелей сразу накормят полонием, одного козла отпущения засадят, зато под общий топот марша путинюнгенда на Манежке укатают танками всю оппозицию на Красной площади (за неимением разрешения ни на одну площадь, народ должен собраться у Кремля). Всем этот сценарий ясен, анекдот про покушение рассмешил весь мир, но это не смущает "михайлу ивановича", с его-то опытом ликвидаций.... Страшно подумать, кто у них выбран "кандидатом" в жертву, страшно за Навального, который собирается без оружия, естественно, устроить палаточные городки.
Re: Предупрежден - еще не значит, вооружен!
Спасибо за наводку
Re: Предупрежден - еще не значит, вооружен!
А Вы уверены, что все пройдет мирно? нашистов не напрасно дрессируют задираться к народу, их же и призвали "умереть под Москвой" за сто рублей, думаю, они разожгут-таки народ и сбегут (за сто рублей умирать они не станут, конечно), а вот на их место наводить порядок придут уже спецы в скафандрах, вот там трудно будет разобраться и, главное, уберечься.
Ага, "обязательно найдем". И сразу все поверят, а предполагаемые исполнители испугаются.
Чтобы не оказаться крайним, заявляю заранее: Они всех убьют, а потом всё на меня свалят. В случае конца света не верьте, пожалуйста, что во всём виноват я.
Следственные органы могут раскрыть преступление, выявить и исполнителей и заказчиков.

Разве это помешает всем убежденным указывать на власть?
Если власть это сделает достаточно быстро, её же и обвинят в многоходовой провокации (заранее знали кого искать) - примеры подобной реакции есть и они не единичны. Если расследование затянется, заявят, что покрывает своих и прячет следы. Было бы желание, а оно есть.
Все правильно.
Нашисты и оборотни-эшники собираются грохнуть в толпе пару лидеров оппозиции. Зарежут в спину. Потом похороны, переходящие в массовые беспорядки и жертвы.
Международное презрение в адрес Путина. Бабло нашистам и медальки эшникам.
Продали Владимира Владимировича за бюджетную коробку печенья и банку варенья.
Было замечено
Неоднократно было замечено,что Сам имеет такой недостаток: В запале словесного поноса проговаривается и выдает настоящие мысли. Вполне возможна и такая спланированная комбинация. В любом раскладе- он в выигрыше. от 1.) Я же предупреждал до 2)начала репрессивных акций .
Сакральная жертва
Точно не прокатит. И много тому причин. В частности, следственные органы могут взять да и сработать. Ниже в комментах о том, что если найдут заказчиков, то это помешает обвинять власть. Да, помешает, думаю.
Ну и о сакральности. Кровь жертв имеет странное свойство: в какой-то момент она все меняет не в пользу жертвователя. То есть раз срабатывает, а на второй ка-ак полыхнет.
Очень бы вас просил
Да, некорректное. Но и вы, Марат, некорректны, приводя в пример сакральной жертвы Гонгадзе. Он не был таковым. Говорить о Гонгадзе как о сакральной жертве - равнозначно признанию плёнок Мельниченко фальшивыми.
Погибший Гонгадзе был поднят в качестве знамени протеста, да. Но заказчики и организаторы его убийства не имели к этому посмертному профиту отношения. Эти вещи стоят того, чтобы быть не только корректным в упоминании, но и скрупулёзным.
По поводу сакральной жертвы
Это такой "пацан кий месседж" лидерам оппозиции, "если кого заденет: я предупреждал", устрашение, не иначе, вполне в риторике BBП
Что-то не пойму,в чем обвиняется премьер? И разве у нас такого рода дела не расследуются? Он откажется в этот раз?
разделение властей
обязательно найдем исполнителей и заказчиков...

...вся эта картинка , с обоих сторон /или сколько бы не было сторон/
только доказывает железобетонность последствий деградации остатков сувенирной демократии - последствий 18-ти лет без намека на разделение властей.

скажем в США, могут ли вообще демократы-республиканцев или наоборот обвинять в подобном? это дело другой ветви власти,а еще конгресс ,, и еще другая (5я-пресса) все открыто выявит и сразу даст "оценку попытке"...потому что работает каждая ветвь власти по своему -в общем эффективном потоке./Швеция,Сингапур,юж.Корея,Франция,Израиль...Европа или Британия_ везде тоже свои недостатки-но они из другого порядка/

вот что бывает, когда все 4 ветки власти реально являются одной веткой...

и еще:
систему нужно строить "выиграли-выиграли",
а не "выиграли-проиграли"...