Мои пять копеек по поводу "сакральной жертвы"

Сценарий в принципе реалистичен. Так как ставки в игре высоки, то обязательно с одной и другой стороны могут появиться люди, которые решат, что чья-то жизнь — это не слишком большая цена. Во-вторых, мы знаем историю с Георгием Гонгадзе на Украине... С другой стороны, кажется достаточно странным, что премьер говорит об этом. Одно дело когда я, к примеру, об этом говорю, человек не ответственный за безопасность. А когда об этом говорит человек, ответственный за безопасность в стране, задача власти — расследовать преступление.

Почему вся эта история кажется нам вполне реалистичной? Потому что мы знаем достаточное количество нерасследованных убийств. В этой атмосфере такие предположения кажутся вполне реалистичными. Но премьер, по моему, должен наоборот говорить: "Имейте в виду, если что-то такое случится, мы обязательно найдем исполнителей и заказчиков", вместо того, чтобы говорить: "Они кого-нибудь грохнут, а потом на нас укажут". А зачем тогда следственные органы? Для нас с вами эти размышления имеют место быть, но для премьера, будущего президента, который пришел к власти с лозунгом "Наведу порядок", это некорректное высказывание.

По ссылке еще мнения
http://mygorod48.ru/people/user/14220/blog/11157/

Комментарии

Предупрежден - еще не значит, вооружен!
Вот, что пишет Пионтковский: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F4E794F02634#export
Две извилины, по лубянским лекалам отлитые из чистого золота, не шевелятся- оно и понятно, зато не придумали ничего нового перед выборами, как ПРОВОКАЦИЮ через убийство оппозиционного лидера.Они нас предупреждают, что они же и проведут эту операцию, вину свалят, понятное дело, на чеченцев или уж совсем на оппозицию, зато потом!!!!! потом они смело возьмут на себя ответственность наказать всех виновных. Ну мы знаем, как это делали всегда на лубянке - ничего другого они ведь и не умеют- свидетелей сразу накормят полонием, одного козла отпущения засадят, зато под общий топот марша путинюнгенда на Манежке укатают танками всю оппозицию на Красной площади (за неимением разрешения ни на одну площадь, народ должен собраться у Кремля). Всем этот сценарий ясен, анекдот про покушение рассмешил весь мир, но это не смущает "михайлу ивановича", с его-то опытом ликвидаций.... Страшно подумать, кто у них выбран "кандидатом" в жертву, страшно за Навального, который собирается без оружия, естественно, устроить палаточные городки.
Re: Предупрежден - еще не значит, вооружен!
Спасибо за наводку
Re: Предупрежден - еще не значит, вооружен!
А Вы уверены, что все пройдет мирно? нашистов не напрасно дрессируют задираться к народу, их же и призвали "умереть под Москвой" за сто рублей, думаю, они разожгут-таки народ и сбегут (за сто рублей умирать они не станут, конечно), а вот на их место наводить порядок придут уже спецы в скафандрах, вот там трудно будет разобраться и, главное, уберечься.