Слева направо Толокно Чирикова Шевчук

Грани.Ру | Людмила Алексеева: Российское правосудие превратили в инквизицию

Заявление Таганский районный суд г. Москвы принял решение о содержании под стражей на 50 дней для 22-летней Надежды Толоконниковой и 23-летней Марии Алехиной. У обеих маленькие дети. Суд отверг ходатайства об освобождении под залог. В знак протеста арестованные объявили голодовку. Все обвинение – подозрение в участии в перформансе музыкальной группы Pussy Riot 21 февраля, на Масленицу, в храме Христа Спасителя. Это выступление было стилизовано под православную молитву. По этому поводу в общественных и церковных кругах идет дискуссия: одни сочли происшедшее кощунством, другие – что происходящее укладывается в народную традицию отмечать Масленицу карнавальными акциями, третьи – что для современного мира рок-аранжировка молитвенных песнопений достаточно привычна. В любом случае в Российской Федерации нет никакого законодательного запрета на чтение в православной церкви вслух молитв неканонического содержа


Posted via LiveJournal app for iPad.

Комментарии

Женя свои сто тыщь поедет получать в "штаты" кажется в апреле. Юра Шевчук незапятнанный народный певец. Не знаю кто такое "Толокно", но вполне, да, может себя после рекламы продать. Ну, а м-м Алексеева... А у кого она зарплату получает, напомните?
"В любом случае в Российской Федерации нет никакого законодательного запрета на чтение в православной церкви вслух молитв неканонического содержа"

Угу, молитва про срань господню. Вы из ума выжили, Людмила?
(Anonymous)
Интересно, что об этом думает Член Общественной палаты РФ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод?
И больше всего мне нравится , что по поводу православия высказываются все, кто даже не имеет к нему никакого отношения. Учат, рассуждают как надо и пр. При этом ненавидят его, что и между строк и прямо в строках.
В этом и песня. Никто не суется к мусульманам, что интересно.
Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор...
Эти слова Алексеева произнесла перед тем как получить гражданства США...

Марат сказал что она на пенсии )) Типа, все остальное не играет никак.
Мало вам было дискредитировать при помощи этой провокации движение протеста против нечестных выборов, теперь вы и из правозащитного движения пытаетесь сделать ряженых шутов?
так она такая и есть (Алексеева)!!! Вы очень четко подметили РЯЖЕНАЯ!!!
Кстати, читал про случай в США (краеугольном камне разделения цекрви и государства) не так давно был случай:

в наленьком городке штата Нью-Йорк группа подростков на машинах каталась около мечети (там оказалсь мечеть для окрестных мусульман), гудела клаксонами и кричала "что-то неприличное".

Их повязали и осудили (на что - не сообщается, так как они несовершеннолетние), но в том числе им впаяли "преступление из ненависти".

Алексеева, интересно, тоже сочтет это осуждением за богохульство?
Где же сбор подписей в их защиту?
Это сюр. Или опасная игра в политкоректность. Я не православная. Вообще в церкви, и пр. религиозные учреждения хожу как в музей.И ни разу не пришло в голову бегать и орать песни у алтаря. В каждом монастыре- свой устав.И цель у этих девиц, организовавших так удачно и съемку, была одна - слава. Они ее получили. Но этот - типа перфоманс?- гнусность. И правильно, что собираются судить за хулиганство. И не надо рыдать о брошенных детях.
(Anonymous)
Алексеева явно на старости лет рехнулась. Предсавте, что я против коррупции ГУП Ритуал. Пришел на кладбище и стал плясать на могилах.
Есть такая закономерность: как только представители всего политического спектра получают равные права но свободное слово, тотчас с титульных правозащитников слетает пророческий флер, чьими устами говорит абсолютная истина. Например, посмотрите, во что превратилась Новодворская - в форменную насмешку (оказывается, и психиатры иногда бывают правы).

То же самое и с Алексеевой - она теряет монополию на правду.
Сколько лет правозащитники добивались наступления гражданского общества. Наконец-то добились.Теперь будьте добры соблюдать его законы!
Странно! Шевчук не боится зашквариться в такой компании?
?
(Anonymous)
Интересно, когда люди исповедуют другую религию, типа атеизм, маразматичес-кое свободолюбие, сатанизм, и вдруг вторгаются в чужой монастырь со своим уставом, с обличительными упрёками, а при возмущении хозяев, винят их в недемократичности и антигуманном отношении к непрошенным гостям - как это понимать? Это и есть свободы либерально-западной цивилизации, к которым нас ведут Ерофеевы, Гельманы и пр. "певцы"-идеологи секты "современное искусство"ТМ?
Мракобесие
(Anonymous)
Изумляет количество ненависти и мракобесия в обществе, вызванных Pussy Riot. То что на поверхности казалось неумной акций, по масштабу влияния оказалось чрезвычайно эффективным. Думается что болевая точка куда попали Pussy Riot, это необоснованные претензии русофилов (определяемых через православно-патриархальную культуру) на некий уникальный "русский" мистический опыт. То количество ненависти, что мы наблюдаем, может свидетельствовать только об отсутствие такого, и вызвано неосознаваемой рефлексией. Там за альтарем ничего нет, даже евроремонт с установкой джакузи еще не закончили.

Спасибо, Марат, за смелость вашей публичной позиции.