galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman


— На мой взгляд, серьезных формальных достижений в области артактивизма сейчас действительно мало. Pussy Riot, конечно, исключение, они действительно обогатили имажинарий контркультуры.

— Эту группу, на ваш взгляд, надо проводить по ведомству искусства?

— По крайней мере по ведомству культуры, и я готов объяснить почему. Цветные платья, цветные маски, сама идея анонимности, предполагающая, что в эти маски могут входить разные люди, — это ведь не только прагматика, не только для того, чтобы полиция не опознала. На их наряды можно смотреть как на бунт цвета, и в таком контексте это абсолютно художественный проект. Естественно, пока о нем нельзя говорить как о явлении завершенном. Проект Pussy Riot должен развиваться, девчонкам нужно делать какие-то художественные работы, переосмысляя этот цвет, может быть, в картинах, плакатах, еще в каких-то формах визуальной активности. Потенциал здесь очень богатый.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 21:57: Москва, думаю, что-то в этот раз все как-то интересно, насыщенно. Простые сюжеты замысловато закручиваются. А это потому что Володя…

  • Мои твиты

    Пт, 09:09: Представляю себя нас месте Алека Болдуина случайно убившего человека во время съёмок. Пытаюсь представить. Такое мрачное продолжение…

  • Мои твиты

    Вт, 00:54: RT @ SvobodaRadio: Марат Гельман: Дали бы Нобелевскую премию оппоненту Путина Навальному, тогда было бы Путину все было понятно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments