galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Categories:

Может и вам будет интересно


> Марат, добрый день!
> Если не затруднит, не могли бы Вы ответить на несколько вопросов из блога http://magiq-polit.livejournal.com/19562.html#comments
>
> Здравствуйте, Марат!
>
> Марат, я хотел бы сделать с вами интервью, в котором вы бы сами ответили на вопросы, чтобы мне и другим не пришлось больше за вас ничего додумывать. А я опубликую ваши ответы в новом посте в блоге.
>
> Если вы согласны, то вот список вопросов:
>
> 1. Ваша связь с группой Pussy Riot существует. По крайне мере с ее отдельными членами вы знакомы и работали вместе – некоторым из них вы предоставляли свою площадку для выставки. Кем для вас является группа Пуси Риот: это ваш проект? это ваще детище? это просто ваши знакомые союзники по творческому сословию? это ваши ученицы?


Непонятно почему первое предложение без вопроса. Нет связи никакой. Я за ними слежу и не более того.


> 2. Вы знакомы лично с Толоконниковой, Самуцевич, Алехиной, Щеблевой, Верзиловым?

Надю Толокно знаю, с Верзиловым познакомился после акции в ХХС


> 3. Вас вызывали на следственные действия по уголовному делу по факту хулиганства в Храме Христа Спасителя? О чем вас спрашивали? Опознали ли бы вы в участницах перфомасна в Храме Толоконникову, Самуцевич или Алехину?

Господь с вами. Никто никуда не вызывал.

> 4. Не ощущаете ли вы в себе чувства когнитивного диссонанса в связи с вашей позицией по защите группы Пуси Риот, но в тоже время вы ведете проекты на государственные бюджетные деньги? Как уживаются в вас такие противоречия?

Наконец могу ответить - ДА. Постоянно об этом думаю. Решил для себя в политических проектах больше не участвовать (большое правительство, Культурный Альянс- новая культурная политика) только профессиональная деятельность, продюсирование фестивалей, организация центров искусства и курирование выставок.

>
> 5. Если бы вы жили в Тушино или в Щукино, вы бы проголосовали за Кичанову и Каца на муниципальных выборах в Москве, зная, что они являются бисексуалами?

Сексуальная ориентация значения не имеет. Скорее ДА, важно то что они молодые и им чего то надо еще.

> 6. Многие обвиняют вас в ведении антицерковной кампании. Что вы можете ответить по этому поводу: церковь для вас - враг? Вы хоте видеть РПЦ МП в России – слабой и непопулярной?

Нет я у себя в блоге веду компанию по освобождениию девушек из Пусси Рает. РПЦ важный институт для России. Конечно очень хочется чтоб не сливалась в экстазе с властью, не воевала с искусством, не пыталась в светском государстве устанавливать законы пусть мощной но общественной организации. Но к сожалению кроме 70 лет советской власти было так и это снова возвращается.

> 8. Вы знакомы с Плюцером-Сарно? Поддерживаете отношения? Почему он разошелся с Толокно-Верзиловым? Как вы относитесь к арт-группе "Война"? В конфликте московской и питерской фракций вы занимаете чью-либо позицию, или находитесь над схваткой?

Я очень давно знаком с Алексеем. Можно даже сказать что мы давние приятели. Еще когда он был филологом мы с ним однажды плотно сотрудничали. Отношения сейчас не поддерживаю. К группе война отношусь с интересом. Конфликт прошел мимо меня так как ВОЙНА воюет не только с милицией но и с Арт-сообществом, то есть со мной. Я, кстати, считаю что это и для самого сообщества полезно, но сотрудничать с теми кто манифестирует войну с тобой - было бы странно. Впрочем я подписывал практически все письма в защиту ребят когда они сидели.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments