galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

В деле Pussy Riot больше нечего расследовать

По словам адвоката Фейгина, последняя психолого-лингвистическая экспертиза, которая была проведена по делу, дала отрицательный ответ на вопрос, можно ли квалифицировать то, что якобы совершили девушки в Храме Христа Спасителя, как хулиганство. Защита с самого начала настаивала, что состава преступления в действиях Pussy Riot нет, а также подчеркивала, что необходимо разделять то, что непосредственно произошло в храме и тот ролик, который был опубликован в блоге группы. Ведь в ролике были использованы кадры, снятые в другом месте, а также звук песни так называемого панк-молебна был наложен поверх видеодорожки.

Выступление в храме и последовавший за ним арест трех обвиняемых спровоцировал бурное обсуждение их поступка не только в художественной среде, но и между верующими. Марат Гельман опасается, что власть к этой дискуссии не прислушивается.

Гельман: Началась какая-то серьезная дискуссия в самой церкви. На второй план отошел сам факт инжеста. Что касается как повлияет или нет, я не знаю. Честно говоря, я нашу власть перестал понимать. У меня такое ощущение, что это просто какая-то личная месть. Если их будут продолжать судить по 213-й – это, конечно, будет означать, что власть мстительна и она уже не интересуется тем, как она выглядит, она имеет собственные комплексы, эмоции.

В деле Pussy Riot больше нечего расследовать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments