Мракобесие




Агрессивные пользователи Твиттера набросились на пермского губернатора #басаргиндавайдосвиданья


Я так понимаю. новый губернатор пообещал убрать паблик-арт обьекты на встрече с Единой Россией. Недальновидно. Но ожидаемо.  История конфликта между ЕДРом и паблик-артом в Перми началась давно.
Как-то Чиркунов попросил меня зайти. Захожу, он не сдеоживается и смеется. Говорит, был лидер местного ЕДРа, сказал что гельман поставил скульптуру в которой изобразил безголовых, за все голосующих депутатов.
- ты действительно их изобразил, спрашивает.



Нет конечно, отвечаю. Работа люблинского это конструктор. набор палочек из которого можно сделать человечика в любой позе. Так как они деревянные и у нас в галерее главным шедевром являются "пермские боги" - скульптуры из дерева, одного из четырех сделали в позе похожей




но фантазия Единоросов пошла дальше, председатель заксобрания узнал себя в человечике сидящем на стуле




а самокаты оказались стилизованными трибунами на которые депутаты выходят. Короче полнейшая конспирология.





Так вот они поставили Чиркунову ультиматум - либо убираешь человечиков - либо мы не принимаем бюджет. Представляете какой идиотизм. Поверить трудно.

Так или иначе мы свозили работы в Питер на выставку, они приняли бюджет и человечики вернулись.
Потом было много всего, их собирались сжечь, они обьявлялись сатанинскими воплощениями, в результате на последних выборах Трутнев обещал, что человечиков уберет. А руководитель его штаба доказывал Чиркунову, что если это обещание выполнить Единая Россия получит лишние 10 процентов.
Дело дошло до того, что нынешний лидер Единой России, а тогда президент Медведев спрашивает меня, "Марат, что там все говорят про красных человечиков". Мы посмеялись. Слегка посмеялись над Трутневым (а именно убрали красных за неделю до выборов и после того, как результат ЕДра не отличился в лучшую сторону снова вернули).





И вот ЕДросы новому губернатору (видимо больше не о чем) снова пожаловались. Люблинский (автор) им наверно благодарен, человечики вошли в список 20 самых известных в мире паблик-арт обьектов. Но уже хватит позорить Пермь. Хватит мракобесия.


губернатору же, неосторожно пообещавшему ЕДРосам исполнение их заветной мечты хочу открыть основу социальной политики команды Чиркунова:

Что бы город мог помогать старикам, больным, социально незащищенным, в городе должны оставаться жить молодые, здоровые, инициативные. Чем больше вторых решит, что им интересно жить в Перми, тем больше сможет город помогать первым. Насыщенная культурными событиями жизнь, нетривиальное городское пространство, имидж европейского города - это условия при которых это возможно.

Комментарии

губернатору же, неосторожно пообещавшему ЕДРосам исполнение их заветной мечты хочу открыть основу социальной политики команды Чиркунова
Хотят из Перми сделать обычный среднестатистический город? Познакомить их нужно с сотнями участников феста которые только и ходят от объекта к объекту.
может и надо было чтоб власть была против, тогда местные за.
Надеюсь все к лучшему. Защищая они делают эти обьекты своими
Популисты краткосрочно побеждают.

Стратегия Чиркунова — более долгосрочная. Требуется время, чтобы люди начали различать стратегов и популистов.
Запугали вы местных депутатов, скоро все памятники в городе уберут.
ну давай ещё и будем помогать старикам, больным и социально незащищенным. кто же против.
конечно я благодарен))
как говорится "с чувством глубокого удовлетворения")))
У чиркунова и средняя зарплата врача 20 тысяч)
И людям вы тоже хотели дать культуру, потом если вдруг что не так пойдет- раз забрали- налицо манипуляция.
Чтобы молодые оставались- молодым нужно где то жить для начала- на эспланаде?
Или наличие данных изваяний как то сказывается на том, что рядовой житель прибавку к зарплате получает?
Или создают рабочие места?
из трех молодых людей желающих уехать из родного города - двое едут за более интересной жизнью и один за возможностью реализации собственных амбиций, такая статистика

а уровень зарплат бюджетников по стране более не менее одинаков
(Anonymous)
печально если он так поступит... мне они полюбились. хотя я и не юная особа.
Браво, Марат! Держитесь до последнего! (человечка)
Пермь, в корне отличаеться от всех других городов!
Полностью за вас!
За последнии годы Пермь, превратилась в настоящий город моей мечты! Мне приятно ходить по улицам, показывать человечков приезжим! МНЕ ТУТ ИНТЕРЕСТНО!!!
Басаргина вон из Перми!
О креативности защитников Пермского культурного прое
Пользователь kamrad2213 сослался на вашу запись в «О креативности защитников Пермского культурного проекта: "Политтехнологии против здравого с» в контексте: [...] ог новой культурной политики М.Гельман. В своей заметке под названием «Мракобесие» [...]
О креативности защитников Пермского культурного прое
Пользователь kamrad2213 сослался на вашу запись в «О креативности защитников Пермского культурного проекта: "Политтехнологии против здравого с» в контексте: [...] городское пространство, имидж европейского города - это условия при которых это возможно». [...]