galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Мракобесие




Агрессивные пользователи Твиттера набросились на пермского губернатора #басаргиндавайдосвиданья


Я так понимаю. новый губернатор пообещал убрать паблик-арт обьекты на встрече с Единой Россией. Недальновидно. Но ожидаемо.  История конфликта между ЕДРом и паблик-артом в Перми началась давно.
Как-то Чиркунов попросил меня зайти. Захожу, он не сдеоживается и смеется. Говорит, был лидер местного ЕДРа, сказал что гельман поставил скульптуру в которой изобразил безголовых, за все голосующих депутатов.
- ты действительно их изобразил, спрашивает.



Нет конечно, отвечаю. Работа люблинского это конструктор. набор палочек из которого можно сделать человечика в любой позе. Так как они деревянные и у нас в галерее главным шедевром являются "пермские боги" - скульптуры из дерева, одного из четырех сделали в позе похожей




но фантазия Единоросов пошла дальше, председатель заксобрания узнал себя в человечике сидящем на стуле




а самокаты оказались стилизованными трибунами на которые депутаты выходят. Короче полнейшая конспирология.





Так вот они поставили Чиркунову ультиматум - либо убираешь человечиков - либо мы не принимаем бюджет. Представляете какой идиотизм. Поверить трудно.

Так или иначе мы свозили работы в Питер на выставку, они приняли бюджет и человечики вернулись.
Потом было много всего, их собирались сжечь, они обьявлялись сатанинскими воплощениями, в результате на последних выборах Трутнев обещал, что человечиков уберет. А руководитель его штаба доказывал Чиркунову, что если это обещание выполнить Единая Россия получит лишние 10 процентов.
Дело дошло до того, что нынешний лидер Единой России, а тогда президент Медведев спрашивает меня, "Марат, что там все говорят про красных человечиков". Мы посмеялись. Слегка посмеялись над Трутневым (а именно убрали красных за неделю до выборов и после того, как результат ЕДра не отличился в лучшую сторону снова вернули).





И вот ЕДросы новому губернатору (видимо больше не о чем) снова пожаловались. Люблинский (автор) им наверно благодарен, человечики вошли в список 20 самых известных в мире паблик-арт обьектов. Но уже хватит позорить Пермь. Хватит мракобесия.


губернатору же, неосторожно пообещавшему ЕДРосам исполнение их заветной мечты хочу открыть основу социальной политики команды Чиркунова:

Что бы город мог помогать старикам, больным, социально незащищенным, в городе должны оставаться жить молодые, здоровые, инициативные. Чем больше вторых решит, что им интересно жить в Перми, тем больше сможет город помогать первым. Насыщенная культурными событиями жизнь, нетривиальное городское пространство, имидж европейского города - это условия при которых это возможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →