galerist (maratguelman) wrote,
galerist
maratguelman

Итак в Красноярске завтра открытие РОДИНы - не без сложностей

Если в Новосибирске работ Тани Антошиной и Сокола не было, то в Красноярске они будут в но отдельном пространстве с предупреждением "ваши патриотические чувства могут быть задеты, подумайте прежде чем...

Местные Кургиняновцы наврали своим коллегам что с ними подписали договор, что этих работ не будет. Их в составе делегации протестантов против выставки проинформировали о тех мерах предосторожности которые музей принял. Никаких естественно договоров с ними никто подписывать не собирался. Просто решили перед коллегами отчитаться почему им в лом организовывать пикет. Выставка будет практически в том же составе что и в Перми.

Гораздо более смешная и опасная ситуация произошла с названием выставки. Выставка называется "новая страна художников" Это такая военная хитрость местного художественного начальства. Чтоб словом РОДИНА не аттрактировать. Помните в позднесоветские времена БИТЛы были под запретом а рок уже нет и мелодия выпускала анонимные диски "зарубежная эстрада" И только знатоки знали что это на самом деле они.

Но пока приглашаю всех жителей Красноярска на выставку. Ну и у меня завтра получается два перелета. Все таки столько компромиссов на одну выставку.

Зы ребята из сути времени не хорошо врать. Сходили бы как все на пикет и совесть была бы чиста. А так - смухлевали.

АПД Красноярские медиа стали писать, что я "возмущен" переименованием выставки. Это не так, я просто подсмеиваюсь пока над ситуацией. Другой вопрос если бы было присвоение чужой работы, типа другие авторы у выставки. Ну там добавили к выставке две работы из своей коллекции и уже куратор Вася Пупкин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments