атеист не должен быть учителем наших детей


может это и страшика, но иногда кажется похоже на правду.

В свое время патриархия распространяла письмо с требованием наказать не только Пусси Раетс но и журналистов об этом событии писавших:

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
http://www.novayagazeta.ru/news/55108.html
- здесь скан

Когда стало понятно, что месть девочкам будет беспредельно жестокой, церковь сразу заявила что она никакого отношения к процессу не имеет и что это была инициатива некоторых батюшек а не патриархии.

Потом депутат Москалькина предложила судить и тех кто сочувствует. Собственно говоря в Краснодаре, в качестве обвинения я часто слышал "он защищает Пусси Райтс". Это звучало как - "он преступник".

В краснодаре же от одной чиновницы курирующей образование слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"

Комментарии

← backward
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Это неправильные люди. Они делают неправильную жизнь.
Изначально данный проект, как я предполагаю, был направлен на то, чтобы на контрасте поддержать Владимира Путина в ходе выборов: молодежь агрессивно выступает в отношении РПЦ, которая поддержала ВВП... и народ в религиозном порыве отдает ему свои голоса. При этом РПЦ приобретает большее количество сторонников, осуждающих их столь непристойное поведение... а их теперь почему-то сажают:(
«Чиновница курирующая образование» это само по себе мерзость перед Господом. А уж на родине ряженых - могу себе представить.
А кощунство это какой термин? А просьба привлечь - это юридический термин?
Так что по части засирания тебе равных немного, причем на толчке сидишь все время, видать днище пробило, ну и, естественно, на голову повлияло.
Есть моменты с которыми шутить опасно, в этом я с вами абсолютно согласен.
Почему вы считаете, что атеист непременно должен быть подонком? Ну таким как вы например?
я понимаю, когда ради "палок" или денег власти пытаются бороться с преступностью (кущевская банда, торговля оружием и др.), а что касается этой истории, то мне кажется речь шла об объединении религиозных масс вокруг церкви и руководства страны, порицающих непристойное поведение тех девчонок в храме. И мне страшно подумать, что их специально пропустили в храм, чтобы потом публично осудить согласно нормам уголовного законодательства...
Да пусть образование тем, у кого острый ПГМ, дает РПЦ, никто возражать не будет! Главное, чтобы это было не на деньги налогоплательщиков.
Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы образование было отдано церковникам. Это будет не образование, а воспитание покорных церкви и власти недоумков, которых они эксплуатируют через налоги и через всевозможные церковные услуги, обдирая население и не неся никакой ответственности за свои действия. Вспомните, как эти длиннобородые крестили подлодку "Курск" перед ее отправкой в океан. И что, нет подлодки. А что же церковники? Они без зазрения совести пришли отпевать погибших жрать и пить на их поминках и получать деньги от начальства за эти самые отпевания.
Когда попов отправят на пароходике (в лучшем случае), пусть не плачут о жестокой родине
Если они смогут сохранить свою веру и воодушевить других, возможно, им удастся этого избежать...
Православным, я точно не позволю после всего этого, моим ребенком заниматься. Представляете моих детей будет буддист учить, кто то будет ходить в мусульманский класс, класс католиков, класс православных. Откуда они столько учителей и помещений в школе возьмут?
Какая разница какой веры преподаватель, когда он или она дают вашему ребёнку знания, необходимые для жизни... важно избегать взаимных оскорблений.
Осуждаю поступок группы Pussy Riot , не уважаю Марата Гельмана, но то, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте", это уже за гранью разума.
Кто учить детей наших? Попы и мулы??? Церковь погрязла во лжи, ханжестве и лицемерии... И так во всех конфессиях...
Некоторые развитые европейские страны идут по пути отказа от явной демонстрации религиозной символики... так поступают, например, в Великобритании.
← backward