атеист не должен быть учителем наших детей


может это и страшика, но иногда кажется похоже на правду.

В свое время патриархия распространяла письмо с требованием наказать не только Пусси Раетс но и журналистов об этом событии писавших:

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
http://www.novayagazeta.ru/news/55108.html
- здесь скан

Когда стало понятно, что месть девочкам будет беспредельно жестокой, церковь сразу заявила что она никакого отношения к процессу не имеет и что это была инициатива некоторых батюшек а не патриархии.

Потом депутат Москалькина предложила судить и тех кто сочувствует. Собственно говоря в Краснодаре, в качестве обвинения я часто слышал "он защищает Пусси Райтс". Это звучало как - "он преступник".

В краснодаре же от одной чиновницы курирующей образование слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"

Комментарии

Это неправильные люди. Они делают неправильную жизнь.
Изначально данный проект, как я предполагаю, был направлен на то, чтобы на контрасте поддержать Владимира Путина в ходе выборов: молодежь агрессивно выступает в отношении РПЦ, которая поддержала ВВП... и народ в религиозном порыве отдает ему свои голоса. При этом РПЦ приобретает большее количество сторонников, осуждающих их столь непристойное поведение... а их теперь почему-то сажают:(
Мне сложно говорить, друзья, однако лично я против столь жестоких орданалий, в том числе по отношению к православным!
Согласно Конституции Российской Федерации, наша страна является светским государством, то есть религия, какой бы она не была, отделена от политики... однако, в угоду сиюминутным интересам религиозные деятели разных вероисповеданий и конфессий участвуют в предвыборных и политических шоу, к которым, с некоторой долей уверенности, можно отнести случай с "Pussy Riot".
Если так, то перегнул Путька палку. Амбец ему скоро с такими политтехнологами.
Мне кажется им следовало проявить милосердие и понимание, а не раскачивать лодку...
Вам не кажется, что Патриарх, при всём уважении, должен в меньшей степени зависеть от Путина, если это, конечно, правда... а также кого бы то ни было еще?
все правильно. надо их судить по либерально-демократическим законам!

Израиль страна демократическая? несомненно! либеральная? а то! за похожее преступление (читала талмуд на мужской половине стены плача) девку там посадили на семь лет (на сколько я помню - если есть желание, то могу уточнить). БУХЫХЫ
regions.ru/news/2413818/ . это первое, что я нашел. могу найти более позднее, и на израильском серве, где я это и читал (лень было искать и ковыряться в гугле). у них эта хня имеет такой же резонанс, как и у нас (вселенский вой либераста), так что найти не проблема, за исключением иврита либо идиша, но на этот случай у нас есть автоматические переводчики. хехе

в 7.40 он приходит.
в 7.40 он приходит... [пайот]

единственное, я несколько подзабыл, а потому и соврал - она не читала талмуд, а молилась. остальное верно.

берем пример с демократических стран!!! даешь "Этой Стране" либеральные законы (FARA?)!!! ггг

Edited at 2012-07-23 04:04 am (UTC)
Ссылку на то, что был суд и ее посадили. И из более достоверного источника