атеист не должен быть учителем наших детей


может это и страшика, но иногда кажется похоже на правду.

В свое время патриархия распространяла письмо с требованием наказать не только Пусси Раетс но и журналистов об этом событии писавших:

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
http://www.novayagazeta.ru/news/55108.html
- здесь скан

Когда стало понятно, что месть девочкам будет беспредельно жестокой, церковь сразу заявила что она никакого отношения к процессу не имеет и что это была инициатива некоторых батюшек а не патриархии.

Потом депутат Москалькина предложила судить и тех кто сочувствует. Собственно говоря в Краснодаре, в качестве обвинения я часто слышал "он защищает Пусси Райтс". Это звучало как - "он преступник".

В краснодаре же от одной чиновницы курирующей образование слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"

Комментарии

Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы образование было отдано церковникам. Это будет не образование, а воспитание покорных церкви и власти недоумков, которых они эксплуатируют через налоги и через всевозможные церковные услуги, обдирая население и не неся никакой ответственности за свои действия. Вспомните, как эти длиннобородые крестили подлодку "Курск" перед ее отправкой в океан. И что, нет подлодки. А что же церковники? Они без зазрения совести пришли отпевать погибших жрать и пить на их поминках и получать деньги от начальства за эти самые отпевания.
Да правильно Вы все говорите, кто же спорит!

Но, если будет выбор: ВСЕХ детей учить с легким религиозным уклоном (за наш счет) или только некоторых, то лучше пожертвовать частью.

Главное одно: образование на деньги налогоплательщиков не должно имеет религиозного оттенка.