атеист не должен быть учителем наших детей


может это и страшика, но иногда кажется похоже на правду.

В свое время патриархия распространяла письмо с требованием наказать не только Пусси Раетс но и журналистов об этом событии писавших:

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя
http://www.novayagazeta.ru/news/55108.html
- здесь скан

Когда стало понятно, что месть девочкам будет беспредельно жестокой, церковь сразу заявила что она никакого отношения к процессу не имеет и что это была инициатива некоторых батюшек а не патриархии.

Потом депутат Москалькина предложила судить и тех кто сочувствует. Собственно говоря в Краснодаре, в качестве обвинения я часто слышал "он защищает Пусси Райтс". Это звучало как - "он преступник".

В краснодаре же от одной чиновницы курирующей образование слышал, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте"

Комментарии

Осуждаю поступок группы Pussy Riot , не уважаю Марата Гельмана, но то, что "атеист не должен быть учителем наших детей, даже если учит грамоте", это уже за гранью разума.
Кто учить детей наших? Попы и мулы??? Церковь погрязла во лжи, ханжестве и лицемерии... И так во всех конфессиях...
Некоторые развитые европейские страны идут по пути отказа от явной демонстрации религиозной символики... так поступают, например, в Великобритании.
В России тоже следовало бы сделать.
И с маковок церквей убрать орудие палача.

Лучше кресты заменить на золочёные кукиши, устремлённые в небо.
Они более отвечают ссучности современной РПЦ.
И не являются религиозной символикой.
Против истории религий, как академической науки и как раздел истории никто бы возражать не стал.